Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета


25 Ноября 2016
Просмотров: 328

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющим пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов

Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющий пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов. Об этом пишет ресурс The Next Web.

Пользователи сервиса, используя вход через свой Google-аккаунт, могут найти все подписки, зарегистрированные на его электронной почте. Пользователям всего лишь нужно выбрать из списка профили на ресурсах, которые его больше не интересуют. Когда выбор нужных позиций сделан, сервис переадресовывает пользователя непосредственно на страницу сайта, где можно избавиться от аккаунта, удалив его. Создатели сервиса подчеркнули, что услуга понравится тем, кому изрядно надоели социальные медиа.

Напомним, в России с 1 января 2016 года действует так называемое «право на забвение». Это значит, что каждый гражданин может обратиться к администрации поисковой системы с призывом удалить из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе. Отметим, что поисковикам для выполнения просьбы не нужно решение суда. Таким образом, за января по март в «Яндекс» было подано больше 3,6 тысяч заявлений от 1348 человек. 73 процента заявок было отклонено.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~abAsI

Другие новости раздела

RSS
Интернет может подорожать в три раза
14.04.2017 / Интернет
Столь резкий скачок цен на услуги операторов домовых информационно-коммуникационных сетей могут спровоцировать управляющие компании, которые отвечают за содержание дома
Активизировался новый вирус. Как действует троян Sathurbot?
14.04.2017 / Интернет
Активизировался троян Sathurbot, который использует для распространения торренты и объединяет зараженные компьютеры в бот-сеть
Милонов предложил обязать пользователей регистрироваться в соцсетях по паспортам
10.04.2017 / Интернет
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил рассмотреть проект закона, который должен создать правовую базу для регулирования функционирования социальных сетей.
Google станет проверять достоверность фактов в выдаче поиска
10.04.2017 / Интернет
Сервис Google будет выполнять проверку достоверности фактов, которые появляются в поисковой выдаче. В блоге компании сообщается, что эту работу будет делать не сам поисковик, а дружественные сервисы PolitiFact и Snope.
НTTPS сертификат для сайта: преимущества данного метода защиты информации
05.04.2017 / Интернет
Безопасность информации в интернете – это достаточно распространенная проблема, с которой сегодня сталкивается достаточно большое количество пользователей.