Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета


25 Ноября 2016
Просмотров: 222

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющим пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов

Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющий пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов. Об этом пишет ресурс The Next Web.

Пользователи сервиса, используя вход через свой Google-аккаунт, могут найти все подписки, зарегистрированные на его электронной почте. Пользователям всего лишь нужно выбрать из списка профили на ресурсах, которые его больше не интересуют. Когда выбор нужных позиций сделан, сервис переадресовывает пользователя непосредственно на страницу сайта, где можно избавиться от аккаунта, удалив его. Создатели сервиса подчеркнули, что услуга понравится тем, кому изрядно надоели социальные медиа.

Напомним, в России с 1 января 2016 года действует так называемое «право на забвение». Это значит, что каждый гражданин может обратиться к администрации поисковой системы с призывом удалить из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе. Отметим, что поисковикам для выполнения просьбы не нужно решение суда. Таким образом, за января по март в «Яндекс» было подано больше 3,6 тысяч заявлений от 1348 человек. 73 процента заявок было отклонено.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~abAsI

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями