Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета


25 Ноября 2016
Просмотров: 393

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющим пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов

Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющий пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов. Об этом пишет ресурс The Next Web.

Пользователи сервиса, используя вход через свой Google-аккаунт, могут найти все подписки, зарегистрированные на его электронной почте. Пользователям всего лишь нужно выбрать из списка профили на ресурсах, которые его больше не интересуют. Когда выбор нужных позиций сделан, сервис переадресовывает пользователя непосредственно на страницу сайта, где можно избавиться от аккаунта, удалив его. Создатели сервиса подчеркнули, что услуга понравится тем, кому изрядно надоели социальные медиа.

Напомним, в России с 1 января 2016 года действует так называемое «право на забвение». Это значит, что каждый гражданин может обратиться к администрации поисковой системы с призывом удалить из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе. Отметим, что поисковикам для выполнения просьбы не нужно решение суда. Таким образом, за января по март в «Яндекс» было подано больше 3,6 тысяч заявлений от 1348 человек. 73 процента заявок было отклонено.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~abAsI

Другие новости раздела

RSS
Анонимайзеры под запретом. Новая практика блокировки информационных ресурсов
08.08.2017 / Интернет
Подписанный президентом России закон запрещает использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (анонимайзеров)
Об опасном спаме от имитаторов портала Госуслуги предупредили эксперты
26.06.2017 / Интернет
Эксперты в области компьютерной безопасности предупреждают пользователей Единого портала государственных и муниципальных услуг о выявлении случаев поступления на электронную почту писем с сообщением о наличии у получателя штрафа ГИБДД.
Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в интернете
23.06.2017 / Интернет
Согласно опросу аналитической компании Mediascope, россияне пятую часть времени, которое они находятся в интернете, проводят на сервисах Mail.ru Group, хотя по капитализации эта группа компаний существенно отстает от «Яндекса»
Уже в июле миллионы пользователей лишат доступа к Skype
20.06.2017 / Интернет
Выход из этой ситуации, как отмечает Phone Arena, перейти на другое устройство и продолжить пользоваться Skype после указанной даты
В России создадут свой глобальный антивирусный ресурс
07.06.2017 / Интернет
Уже сейчас можно зайти на сайт «Лаборатории Касперского» и бесплатно, не покупая лицензию, проверить свой компьютер или файл