Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета


25 Ноября 2016
Просмотров: 264

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющим пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов

Шведы рассказали, как быстро полностью удалиться из Интернета

Разработчики из Швеции Вилли Долбо и Линус Юннебак создали онлайн-сервис deseat.me, позволяющий пользователям Google-почты удалиться из соцсетей и других интернет-сервисов. Об этом пишет ресурс The Next Web.

Пользователи сервиса, используя вход через свой Google-аккаунт, могут найти все подписки, зарегистрированные на его электронной почте. Пользователям всего лишь нужно выбрать из списка профили на ресурсах, которые его больше не интересуют. Когда выбор нужных позиций сделан, сервис переадресовывает пользователя непосредственно на страницу сайта, где можно избавиться от аккаунта, удалив его. Создатели сервиса подчеркнули, что услуга понравится тем, кому изрядно надоели социальные медиа.

Напомним, в России с 1 января 2016 года действует так называемое «право на забвение». Это значит, что каждый гражданин может обратиться к администрации поисковой системы с призывом удалить из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе. Отметим, что поисковикам для выполнения просьбы не нужно решение суда. Таким образом, за января по март в «Яндекс» было подано больше 3,6 тысяч заявлений от 1348 человек. 73 процента заявок было отклонено.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~abAsI

Другие новости раздела

RSS
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»
YouTube разрешит онлайн-трансляции видео со смартфонов пользователей
08.02.2017 / Интернет
Теперь прямой эфир в YouTube можно вести прямо со смартфона и получать за это финансовое вознаграждение
Предел безлимитного интернета
07.02.2017 / Интернет
МТС планирует до конца 2017 г. отказаться от предоставления безлимитного интернета либо серьезно повысить тариф на него. Ранее от данной практики отказались «Йота» и «МегаФон»