В России создали интернет сеть для военных


19 Октября 2016
Просмотров: 379

Российская армия завершила развертывание аналога интернета — коммуникационной системы, которая носит название «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД)

В России создали интернет сеть для военных

Российская армия завершила развертывание аналога интернета — коммуникационной системы, которая носит название «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источник в Минобороны РФ.

«Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях», — сообщает издание.

По данным газеты, ЗСПД не имеет доступа к глобальному сети Интернет, а все устройства, подключенные к сети Министерства обороны, защищены от использования несертифицированных внешних накопителей. Секретная информация будет безопасно доставляться между российскими военными благодаря собственной электронной почте, которую разработали в ведомстве.

Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs, на нем созданы домены третьего уровня. Однако зайти на сайт ЗСПД смогут лишь пользователи, которые пользуются компьютерами, сертифицированными отвечающим за гостайну Восьмым управлением Генштаба.

Часть сети ЗСПД реализована на мощностях «Ростелекома», а в некоторых местах коммуникации проложены на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны. В каждой воинской части расположены шифрующие информацию серверы, которые разбивают данные по нескольким пакетам и передают их дальше.

В феврале этого года сообщалось, что Минкомсвязи подготовило проект закона о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории Российской Федерации. Согласно инициативе преследуется цель — обеспечить безопасность Рунета, в частности защитить его от внешних атак.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bCBr4

Другие новости раздела

RSS
«Яндекс» занял первую строчку в списке самых дорогих интернет-компаний по версии Forbes
28.02.2017 / Интернет
«Яндекс» признана самой дорогостоящей интернет-компанией в России
За отказ от блокировки сайтов будут штрафовать без суда
28.02.2017 / Интернет
Глава государства подписал закон об ответственности за отказ провайдеров ограничивать доступ к запрещенным сайтам
За доступ клиентов к запрещенным интернет-ресурсам заплатят операторы связи
14.02.2017 / Интернет
Депутаты Государственной Думы одобрили повышение штрафов для тех операторов связи, что открывают своим клиентам доступ к интернет-ресурсам, запрещенным Роскомнадзором
«ВКонтакте» появилось сообщество для благотворительных организаций
13.02.2017 / Интернет
Теперь в сообществе «Благотворительность «ВКонтакте» благотворительные организации и другие пользователи соцсети смогут следить за новостями некоммерческого сектора
«Игра» из суицидальных пабликов «ВКонтакте» перекочевала в Instagram
09.02.2017 / Интернет
В Instagram наблюдается резкое увеличение количества постов с хештегами, которые распространялись в «группах смерти» в соцсети «ВКонтакте»