В России создали интернет сеть для военных


19 Октября 2016
Просмотров: 288

Российская армия завершила развертывание аналога интернета — коммуникационной системы, которая носит название «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД)

В России создали интернет сеть для военных

Российская армия завершила развертывание аналога интернета — коммуникационной системы, которая носит название «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Об этом пишут «Известия», ссылаясь на источник в Минобороны РФ.

«Последние работы были закончены в конце лета нынешнего года, после чего сеть функционирует в полном объеме. В настоящее время мы планируем ее расширять, установив дополнительные терминалы в воинских частях и учреждениях», — сообщает издание.

По данным газеты, ЗСПД не имеет доступа к глобальному сети Интернет, а все устройства, подключенные к сети Министерства обороны, защищены от использования несертифицированных внешних накопителей. Секретная информация будет безопасно доставляться между российскими военными благодаря собственной электронной почте, которую разработали в ведомстве.

Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs, на нем созданы домены третьего уровня. Однако зайти на сайт ЗСПД смогут лишь пользователи, которые пользуются компьютерами, сертифицированными отвечающим за гостайну Восьмым управлением Генштаба.

Часть сети ЗСПД реализована на мощностях «Ростелекома», а в некоторых местах коммуникации проложены на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны. В каждой воинской части расположены шифрующие информацию серверы, которые разбивают данные по нескольким пакетам и передают их дальше.

В феврале этого года сообщалось, что Минкомсвязи подготовило проект закона о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории Российской Федерации. Согласно инициативе преследуется цель — обеспечить безопасность Рунета, в частности защитить его от внешних атак.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~bCBr4

Другие новости раздела

RSS
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями
С 1 января 2017 года «Почта России» вносит изменения в порядок приема международных почтовых отправлений
12.12.2016 / Интернет
«Почта России» заявила об изменении порядка приема и обработки нерегистрируемых международных почтовых отправлений, что упростит и ускорит процесс получения посылок из-за границы