Защиту от мошенников при отправке СМС вводит МТС


9 Февраля 2010
Просмотров: 1125

Зачастую мы становимся жертвами абсолютно простых смс, которые приходят к нам на телефон

Защиту от мошенников при отправке СМС вводит МТС
Зачастую мы становимся жертвами абсолютно простых смс, которые приходят к нам на телефон. Просьбы подключиться к игре, розыгрышу, ответить на вопросы и т.д. Все это действительно может проводит ваш оператор телефонной связи, и на законных основаниях. Но как защититься от тех смс, которые присылаются от мошенников, как их распознать? Достаточно трудная задача для пользователей всех телефонных сетей, тем более если эти сообщения приходят с короткого номера. И наконец, МТС вводит подобную защиту, пусть несовершенную, но по крайней мере с вашего счета не уйдут деньги в никуда. Итак, МТС включил дополнительную защиту от мошенничества по коротким номерам. Теперь абоненту перед списанием средств будет приходить SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости. Источники в МТС, пожелавшие остаться неизвестными, подтверждают, что данный фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов. В будущем, если ситуация с мошенничеством не изменится, подобный фильтр будет установлен на все короткие номера. Конечно, это не защитит полностью наши компьютеры от винлоков и фишинговых программ, зато эта схема сделает невыгодной их разработку, отрезав основные пути их монетизации. Плюс защитит лохов от необдуманных трат на gsm-локаторы и тому подобную фигню. Так что это имхо довольно действенный способ защиты абонентов. Это во-первых. Ну, и во-вторых, вместе с недавним введением штрафов владельцам коротких номеров за жалобы абонентов (опять же МТСом, что подтвердили нам в агрегаторах), это явный сигнал рынку о том, что, как стало модно говорить, честным быть выгодно. Вопрос в том, поддержат ли эту инициативу другие операторы, окончательно установив новые правила игры и отрезав мошенникам каналы монетизации. Никогда еще не обращался к вам с подобными просьбами, но сейчас обращаюсь. Давайте распиарим как можно шире эту новость: линками, перепостами, а лучше даже заметками и статьями. Очень важно теперь, чтобы не было сделано шагов назад, чтобы эту введенную только что приблуду не отключили, а также, чтобы и Билайн, и Мегафон тоже ввели аналогичные системы подтверждения. Это будет сильнейший удар разводчикам всех мастей. Вот только странно, что источники неизвестные, хотя компания очень популярная и скрывает подобный факт создания такой зашиты. Правда ли это?  На сайте МТС по крайней мере подобной информации нет!
Теги: МТС, SMS
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9XAIi

Другие новости раздела

RSS
Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги
20.01.2017 / Интернет
Ученые Калифорнийского университета доказали, что Интернет положительно влияет на здоровье человека. Выяснилось, что Интернет стимулирует работу мозга лучше, чем книги. Интересно, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Интернете. Активизируются его отделы, отвечающие за запоминание, чтение, речь, воображение и зрение.
«Яндекс» разработал сервис для организации похорон
13.01.2017 / Интернет
Один из самых популярных интернет-проектов «Яндекс Погода» разработал новый и довольно неожиданный сервис, объединяющий усилия компаний, которые оказывают ритуальные услуги населению
Запущен первый в РФ кириллический почтовый сервис @почта.рус
11.01.2017 / Интернет
В России запущен первый кириллический почтовый сервис @почта.рус. Он создан российской компанией "Имена Интернет" и индийской компанией DataMail на базе технологий Data Xgen Technologies (Индия)
Как защититься от кибермошенников
09.01.2017 / Интернет
За 2016 год кибермошенники похитили со счетов россиян с помощью классического обмана (или так называемой социальной инженерии) 650 млн рублей, что на 15 процентов меньше, чем в 2015-м
Здоровая психика требует отдыха от социальных сетей
28.12.2016 / Интернет
Понижение эмоционального фона — результат пользования социальными сетями