Что делать если треснуло стекло или экран на Айфоне

2570
3 минуты
Что делать если треснуло стекло или экран на Айфоне

Замена разбитого стекла IPhone – популярная услуга. Тачскрин телефона выходит из строя вследствие неправильной эксплуатации. Например, смартфон падает с большой высоты, либо на экранный модуль оказывается давление извне. Замена стекла на Айфоне должна проводиться специалистами высокого уровня, так как есть целый ряд тонкостей. Самостоятельное восстановление исключено ввиду высокого риска повреждения внутренних элементов. Поэтому доверяйте ремонт IPhone (замена стекла) специалистам высокого уровня.

Почему требуется ремонт?

Поменять тачскрин необходимо в следующих случаях:

  • Сенсор разбит. Очень важна оперативная замена стекла IPhone, так как стеклянные элементы в будущем могут повредить матрицу. А это уже более дорогой и сложный ремонт.
  • Внутрь устройства попала влага. Сенсорный экран не реагирует на прикосновение пальца, либо появились разводы. После попадания влаги дисплей может вообще не работать.

Восстановление или ремонт устройства проводится профессионалами. Сервисные центры используют разные методики для замены тачскрина. Увы, большинство практикует простой и дешевый способ, который впоследствии приводит к еще большим проблемам. Мастера меняют фронтальный (лицевой) слой посредством недорогого клея. С одной стороны, это выгодно клиенту с финансовой точки зрения, но с другой стороны, для моделей Айфона такая технология неактуальна. Гораздо надежнее фиксировать деталь посредством специального холодного клея.

Преимущества новой технологии

Вы заметили, что с повышением курса рубля дисплеи стали дорогими. Многие сервисные центры по-прежнему используют старые методы переклейки дисплеев. Они применяют технологию замены посредством жидкого клея (LOCA). Отремонтировать битый смартфон качественно не получится. Дело в том, что рамки, приклеенные на такой термоклей, в скором времени отслаиваются. Это приводит т к попаданию влаги внутрь телефона, как следствие, возникают серьезные проблемы. Могут даже выйти из строя внутренние элементы гаджета Apple.

Хорошие специалисты применяют принципиально новую технологию. Они предлагают отремонтировать устройство с использованием холодного клея. Замена сенсорного стекла IPhone проводится только после диагностики. Важно выявить сопутствующие неисправности, ведь Айфон после падения страдает очень сильно, и, например, высока вероятность сломать дисплей в целом (матрицу).

Основные этапы

  • Отделение поломанного стекла от матрицы. Если имеются трещины, необходимо аккуратно поддеть поврежденный участок с помощью тонкого предмета. Если присутствует небольшой дефект в середине экрана, нужно тонким предметом поддеть стеклышко с одного из углов. Это сложнее.
  • Снятие поляризационной пленки. Необходимо очистить ее от клея. Используется специальный раствор, полностью очищающий поверхность от элементов фиксации.
  • Фиксация нового тачскрина на матрице. Стеклышко устанавливается таким образом, чтобы отсутствовали пылинки и другие микрочастицы. Пузырьки устраняются сразу. Профессиональная замена исключает появление даже мельчайших вздутий.

Разбить передний экран легко, а вот починить сложно. Каждый из перечисленных выше этапов представляет сложность, самостоятельный ремонт исключен. Кроме того, важно знать, когда целесообразно менять модуль, а когда только стекло. Если осколки зацепили дисплейный модуль, и появился поврежденный участок, необходимо менять его целиком. Это нужно делать и в том, случае, если через трещины внутрь попала влага, и матрица испорчена.

Более подробно с информацией можно ознакомиться на странице: Замена стекла на iPhone - это сложно или пустяки?


Теги
iPhone обзоры

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...