Антивирус Касперский: "незаметные" кибератаки распространились по всему миру

896
1 минута
Антивирус Касперский: "незаметные" кибератаки распространились по всему миру

Хакерские атаки нацелены на хищение средств со счетов финансовых организаций, крупных телекоммуникационных компаний и правительственных учреждений. Злоумышленники пытались получить деньги незаконным способом в 40 странах мира, в том и в России. Об этом говорится в пресс-релизе компании "Лаборатория Касперского".

По данным компании, хакеры проникали в корпоративные сети как минимум 140 организаций в 40 странах мира, причем в качестве инструментов взлома они использовали только легитимное ПО, а все вредоносные файлы держали в памяти системы, не оставляя никаких следов на винчестерах. Больше всего атак киберзлоумышленников произошло в США (21 учреждение или организация), Франции (10), Эквадоре (9). В России действиям компьютерных мошенников подверглись 7 организаций.

По данным специалистов «Антивируса Касперского», группа хакеров до сегодняшнего дня подает признаки жизни, осуществляя новые атаки.

"Стремление атакующих сделать свою активность максимально незаметной и избежать детектирования – проявление последней тенденции в развитии киберугроз. Злоумышленники все активнее используют легитимное и базирующееся в памяти ПО, а также не замечаемое традиционными средствами защиты техники. Вот почему исследование системной памяти становится критически важным", – отметил главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов.

Компания опубликует подробный доклад об этих кибератаках в апреле 2017 года. В пресс-центре "Лаборатории Касперского" сообщили, что специалисты подробнее расскажут, как киберпреступники получили доступ к деньгам атакованных организаций и смогли их обналичить банкоматах.

Материалы по теме "Антивирусы и хакеры"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...