; Reader Book - плюсы электронных книг. Что выбрать?

Reader Book - плюсы электронных книг. Что выбрать?


1 Июня 2009
Просмотров: 1643

Рынок информационных технологий растет и развивается, и наверняка, вы уже могли видеть людей, которые используют в своей практике электронные книги - новый класс узкоспециализированных компактных устройств

Reader Book - плюсы электронных книг. Что выбрать?
Рынок информационных технологий растет и развивается, и наверняка, вы уже могли видеть людей, которые используют в своей практике электронные книги - новый класс узкоспециализированных компактных устройств. Речь идет об электронных книгах, предназначенных для отображения текстовой информации, представленной в электронном виде. Это реальная возможность читать книги, журналы, любую печатную продукцию через специальное устройство, которое называют Reader E-Book. Итак, какие же возможности нам дает такое устройство и в чем его плюсы?

Основные плюсы электронных книг

  • В одной электронной книге могут храниться сотни и тысячи книг. В отпуск или поездку можно взять сразу всю домашнюю библиотеку.
  • В электронной книге реализован поиск по тексту, гиперссылкам или собственным заметкам. - Тип и размер шрифта может быть изменен.
  • Электронные книги позволяют читать при плохом освещении или даже полной темноте благодаря подсветке.
  • Современные электронные книги позволяют отображать анимированые картинки, мультимедийные клипы, а также проигрывать музыку.
Сегодня на рынке представлено большое количество различных электронных книг с различной функциональностью и стоимостью. Среди самых популярных моделей стоит выделить стильную с QWERTY-клавиатурой, стоимость которой составляет 359 долларов. Правда, книгу нельзя использовать за пределами США, устройство неразрывно связано с сервисом Amazon, а купленные книги хранятся в специальном зашифрованном виде.

Какую электронную книгу выбрать?

Что же касается российского рынка, то стоит обратить пристальное внимание на книги ECTACO jetBook, ORSiO b721+, Explay TXT book и так же модели Sony Reader. Каждая из них обладает своими плюсами и минусами. Покупателю стоит внимательно потестировать устройство в магазине, прежде чем сделать свой выбор. Несмотря на богатство выбора далеко не все устройство комфортны при долгосрочном использовании. Где-то неудобное управление, где-то "сырое" программное обеспечение, где-то проблемы с экраном, где-то проблемы с расходом заряда батареи. Рынок разнообразен, но пока еще достаточно сыроват. Стоит либо подождать, либо покупать проверенные временем и другими пользователями модели.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4
13.09.2018 / Компьютерные новости
На традиционной осенней презентации компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4. Какие характеристики у новой серии Apple Watch и что нового теперь в них?
12 сентября 2018 года стартует очередная крупная презентация Apple
12.09.2018 / Компьютерные новости
12 сентября в 20:00 по МСК стартует очередная крупная презентация Apple. Место проведения — театр Стива Джобса в кампусе компании Калифорнии.
Что делать если треснуло стекло или экран на Айфоне
19.07.2018 / Компьютерные новости
Замена разбитого стекла IPhone – популярная услуга. Тачскрин телефона выходит из строя вследствие неправильной эксплуатации.
Презентация Apple на WWDS 2018: iOS 12 для iPhone, новые функции для умных часов, ТВ приставки и Mac
05.06.2018 / Компьютерные новости
Сегодня пользователям представили новые функции для смартфона, умных часов, телевизионной приставки и ноутбука.
Выбираем квадрокоптеры с камерой: как, что и за сколько?
04.06.2018 / Компьютерные новости
Как выбрать беспилотник с камерой? Если бы статья задумывалась, чтобы прорекламировать тот или иной квадрокоптер и мотивировать читателя купить лучший дрон с камерой — было бы проще.