; Выбираем квадрокоптеры с камерой: как, что и за сколько?

Выбираем квадрокоптеры с камерой: как, что и за сколько?


4 Июня 2018
Просмотров: 1428

Как выбрать беспилотник с камерой? Если бы статья задумывалась, чтобы прорекламировать тот или иной квадрокоптер и мотивировать читателя купить лучший дрон с камерой — было бы проще.

Выбираем квадрокоптеры с камерой: как, что и за сколько?

Как выбрать беспилотник с камерой? Если бы статья задумывалась, чтобы прорекламировать тот или иной квадрокоптер и мотивировать читателя купить лучший дрон с камерой — было бы проще. Расписать преимущества, может быть, добавить ложку дегтя — и достаточно. Но нет. Будем разбираться.

Предупреждаем: мы будем делать обзор квадрокоптеров только с камерой. Если учитывать аналоги без неё, то пришлось бы писать целую диссертацию, а не статью.

Итак…

Такие дроны можно условно разделить на пять категорий:

  • мини;
  • селфи;
  • среднеразмерные;
  • квадрокоптеры hd и 4K;
  • для GoPro.

Теперь подробнее — о каждом виде.

Мини-дроны

Эти устройства называют “мини” не просто так: они помещаются на ладошке и по величине не больше стакана. Маленький размер = малый вес, поэтому они беззащитны даже перед слабым ветром. Пользоваться ими лучше только в помещении. Если рискнете запустить “малыша” на улице, будьте готовы к тому, что он улетит и не пообещает вернуться.

Кому подойдут мини-дроны?

  • Новичкам: просты в управлении;
  • покупателям с ограниченным бюджетом: дешевый товар (от 25 до 500$) и недорогие комплектующие;
  • тем, кому нужно совершать полеты по узким коридорам и проемам: эту задачу можно решить лишь с помощью маленьких квадрокоптеров.

Один из лучших представителей этой категории — BLADE Nano QX BLH7680. Работает в 2 режимах: подходящем для новичков и тех, кто освоил азы. Несмотря на малый вес, дрон летает около 8 минут (как и его более крупные аналоги).

Селфи-дроны

Это компактные дроны размером с мобильный телефон старого образца (разве что чуть шире). Их можно легко носить в рюкзаке или дамской сумке. Ещё они “умные” и превосходно выполняют свою основную функцию: снимают владельца. Такие беспилотники, в зависимости от модели, отличаются по функциональности: управление через смартфон, автономные режимы полета, распознавание лица. За скромный селфи-дрон придется выложить как минимум 300$. Впереди планеты всей в этой категории DJI Spark. Он летает со скоростью до 50 км/ч (!), умеет распознавать жесты, проводит в полете до 15 минут. Словом, не дрон, а мечта.

Дроны среднего размера с камерой любительского уровня

Габариты таких беспилотников обычно составляют около 30х30х10 см: эдакий летающий фотоальбом формата A4. Кстати, на счёт фотографий: большинство устройств оснащены камерами разрешением от 2 до 6 Мп, поэтому они не годятся для профессиональной съемки (да, мы капитаны Очевидность, но лучше лишний раз уточнить). А вот запечатлеть день рождения, выезд на природу или просто красивый пейзаж для домашнего архива — устройство запросто сможет.

Ассортимент широкий: можно выбрать модель с любыми наворотами, исходя из собственного вкуса и бюджета (разные режимы, способности к переворотам, функции блокировки курса и не только).

Эти устройства подходят для пользователей с опытом, которым нужен беспилотник для развлечения. Неплохим выбором станут SYMA X11C Hornet, HobbyZone Zugo, Nine Eagles Galaxy Visitor 3.

Беспилотники с камерой hd или 4K

Нужны тем, кто занимается съемкой профессионально или выдвигает высокие требования к качеству любительского фото и видео. Стоимость таких устройств стартует со 100$: чем они дороже, тем больше у них преимуществ. Такие БПЛА обычно некомпактные, но зато их практически не сносит ветром.

Лучшие квадрокоптеры с камерой этой категории:

  • DJI Phantom 3 Professional;
  • BLADE Chroma BLH8665;
  • Happy Sun X6 R1908.

Дроны для GoPro

Такие квадрокоптеры поставляются со встроенной камерой либо её покупают дополнительно и затем крепят к устройству. В любом случае, гаджеты из этой категории способны поднимать весомый груз в виде ГоуПро и обеспечивать стабильность полета для качественной съемки.

Цена самых бюджетных устройств стартует с 80$ (разумеется, без GoPro); в среднем стоимость составляет около 600$. Удовольствие не из дешевых, но результат того стоит.

Лучшие модели квадрокоптеров для GoPro — это DJI Phantom 2 и SYMA X8W.

Резюме. Что и кому покупать?

  • новичкам: мини-дрон;
  • покупателям с ограниченным бюджетом до 500$: мини-дрон или БПЛА среднего размера со скромной камерой;
  • пользователям с опытом для развлечения: селфи-дрон либо устройство среднего размера;
  • профессионалам в фото- и видеосъемке: беспилотники с камерой hd, 4K или GoPro

Удачных полетов и безветренной погоды!


Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4
13.09.2018 / Компьютерные новости
На традиционной осенней презентации компания Apple представила следующее поколение смарт-часов — Apple Watch Series 4. Какие характеристики у новой серии Apple Watch и что нового теперь в них?
12 сентября 2018 года стартует очередная крупная презентация Apple
12.09.2018 / Компьютерные новости
12 сентября в 20:00 по МСК стартует очередная крупная презентация Apple. Место проведения — театр Стива Джобса в кампусе компании Калифорнии.
Что делать если треснуло стекло или экран на Айфоне
19.07.2018 / Компьютерные новости
Замена разбитого стекла IPhone – популярная услуга. Тачскрин телефона выходит из строя вследствие неправильной эксплуатации.
Презентация Apple на WWDS 2018: iOS 12 для iPhone, новые функции для умных часов, ТВ приставки и Mac
05.06.2018 / Компьютерные новости
Сегодня пользователям представили новые функции для смартфона, умных часов, телевизионной приставки и ноутбука.
Выбираем квадрокоптеры с камерой: как, что и за сколько?
04.06.2018 / Компьютерные новости
Как выбрать беспилотник с камерой? Если бы статья задумывалась, чтобы прорекламировать тот или иной квадрокоптер и мотивировать читателя купить лучший дрон с камерой — было бы проще.