Стала известна цена робота-смартфона Sharp RoboHon

1990
1 минута
Стала известна цена робота-смартфона Sharp RoboHon

Необыкновенный роботизированный смартфон RoboHon от Sharp получил свою официальную стоимость. Как известно, «Робофон» это небольшое ходячее устройство, которое с успехом распознает голоса и лица людей. Премьера смартфона состоялась в октябре 2015 года, и только сейчас компания определилась с ценой.

Начало продаж намечено на 26 мая. Купить его можно будет в Японии по стоимости 1800 долларов за единицу, или оформить предзаказ до 26 мая и получить необычный девайс почтой.

RoboHon —очень умная и привлекательная железка. Благодаря зачаткам искусственного интеллекта, а также умению самообучения, мы получаем невероятное устройство, напоминающее «Скайнет» в миниатюре. Робот-смартфон может осмысленно общаться с окружающими его людьми, а также принимать звонки, работать с электронной почтой, искать информацию в Интернете, зачитывать сообщения и так далее.

Sharp RoboHon получил ОС Google Android 5.0, встроенную камеру на 8 мегапикселей, HD-проектор, модули Wi-Fi и LTE для выхода в глобальную сеть. На спине у робота располагается двухдюймовый экран с разрешением QVGA, а внутри находится 16 гигабайт внутренней памяти, 2 гигабайта оперативной памяти и 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц от Qualcomm.

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...