Операционная система Huawei может заменить Android

775
2 минуты
Операционная система Huawei может заменить Android

Операционная система HongMeng, которую разрабатывает Huawei в качестве альтернативы Android, возможно, будет работать быстрее Android и Mac OS. Об этом французскому изданию Le Point заявил глава Huawei Жэнь Чжэнфэй.

Как пишет Gizmochina, глава Huawei Жэнь Чжэнфэй отметил, что задержка в обработке пользовательских команд в HongMeng составляет менее пяти секунд.

По словам Жэнь Чжэнфэя, операционка Huawei, которую СМИ считают полноценной заменой мобильной платформе от Google, будет работать не только на смартфонах, но и на планшетных компьютерах, ноутбуках, компьютерах, сетевом оборудовании.

HongMeng будет представлена на конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2019, которая начнется 9 июля.


Напомним, что в конце мая власти США внесли Huawei в "черный список" Министерства торговли. После этого от сотрудничества с китайским производителем отказались сразу несколько американских компаний, включая Google. Позднее санкции были частично сняты.

9-11 августа компания Huawei проведет конференцию для разработчиков Huawei Developer Conference 2019, на которой предположительно будет раскрыта официальная информация об операционной системе Hongmeng.

После введения санкций и отказа партнеров (в том числе американских) от сотрудничества с Huawei китайский производитель принялся активно развивать собственную операционку, чтобы, по всей видимости, быть готовым к отказу от использования Android на своих устройствах.

Что сегодня  известно об операционной системе Hongmeng?

Во-первых,  Huawei обещает, что она будет работать быстрее Android благодаря инструменту для разработчиков Ark Compiler. Он якобы повышает плавность работы системы более чем на 20 процентов, время отклика снижает более чем на 40 процентов, а скорость запуска приложений вырастает на 60 процентов.

Во-вторых, производитель гарантирует полную совместимость с Android-приложениями. Однако из-за санкций Google может запретить Huawei устанавливать на новые смартфоны свой магазин приложений Play Store. Впрочем, продвинутые пользователи всегда могут скачать установочный APK-файл - из хранилища или даже с сайта разработчика.

В-третьих, в Hongmeng будет свой магазин приложений - App Gallery. Сейчас Huawei активно призывает разработчиков создавать версии программ специально для него. Если мотивация будет успешной, набор приложений в App Gallery будет минимально отличаться от Play Store.

В четвертых, новая операционка Huawei будет работать не только на смартфонах, но и на ноутбуках и других устройствах, обещают в компании. А на конференции Huawei Developer Conference речь зайдет о сетях пятого поколения и технологиях для умного дома, заботы о здоровье и дополненной реальности.

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...