Перевод на отечественное программное обеспечение органов власти уже начался

1409
1 минута
Перевод на отечественное программное обеспечение органов власти уже начался

Минкомсвязь России заявила о старте пилотного проекта по переводу органов исполнительной власти федерального уровня, а также внебюджетных фондов на работу на офисном программном обеспечении (ПО), разработанном российскими программистами. Само ведомство также примет участие в проекте наряду с Минпромторгом, Минфином, ФССП, ФНС и ФСС России, ПФР.

Переход на отечественное ПО пройдет в несколько этапов, а полностью завершится к середине 2017 г. Изначально пройдет согласование и утверждение минимальных требований данного ПО в отношении оборудования. Позднее планируется установка необходимого ПО, его тестирование и проведение обучающих семинаров по работе с ним. В дальнейшем ПО распространят и на другие госорганы.

На программу перевода органов власти на отечественное ПО отведено 3 года. За это время следует определить правила предоставления данных программных продуктов, в том числе, с использованием облачных технологий, утвердить требования к ПО, что будут использоваться госструктурами.

Распоряжение кабинета министров, в котором указана необходимость перехода на отечественное ПО, было опубликовано в июле 2016 г. Тогда же Правительство РФ отметило, что если предоставлять ПО, российского производства, с применением облачной технологии, т.е. когда приложения будут установлены не непосредственно на компьютерах, а на серверах, т.е. будут доступны через интернет, то пользователи должны обращаться к инфраструктуре электронного правительства.

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...