Перевод на отечественное программное обеспечение органов власти уже начался


13 Декабря 2016
Просмотров: 601

Минкомсвязь России заявила о старте пилотного проекта по переводу органов исполнительной власти федерального уровня, а также внебюджетных фондов на работу на офисном программном обеспечении (ПО), разработанном российскими программистами

Перевод на отечественное программное обеспечение органов власти уже начался

Минкомсвязь России заявила о старте пилотного проекта по переводу органов исполнительной власти федерального уровня, а также внебюджетных фондов на работу на офисном программном обеспечении (ПО), разработанном российскими программистами. Само ведомство также примет участие в проекте наряду с Минпромторгом, Минфином, ФССП, ФНС и ФСС России, ПФР.

Переход на отечественное ПО пройдет в несколько этапов, а полностью завершится к середине 2017 г. Изначально пройдет согласование и утверждение минимальных требований данного ПО в отношении оборудования. Позднее планируется установка необходимого ПО, его тестирование и проведение обучающих семинаров по работе с ним. В дальнейшем ПО распространят и на другие госорганы.

На программу перевода органов власти на отечественное ПО отведено 3 года. За это время следует определить правила предоставления данных программных продуктов, в том числе, с использованием облачных технологий, утвердить требования к ПО, что будут использоваться госструктурами.

Распоряжение кабинета министров, в котором указана необходимость перехода на отечественное ПО, было опубликовано в июле 2016 г. Тогда же Правительство РФ отметило, что если предоставлять ПО, российского производства, с применением облачной технологии, т.е. когда приложения будут установлены не непосредственно на компьютерах, а на серверах, т.е. будут доступны через интернет, то пользователи должны обращаться к инфраструктуре электронного правительства.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~cupgL

Другие новости раздела

RSS
Как новые технологии изменят мир: вместо банков квантовый компьютинг
20.10.2017 / Технологии
Не далеко то время, когда человек сможет хранить свои чувства и переживания в интернете
Настоящее и будущее автомобилей-беспилотников: где и когда готовится запуск
03.10.2017 / Технологии
Компания Яндекс.Такси готовится запустить свой первый беспилотный автомобиль
В России появился  «ТайгаФон» – первый антишпионский смартфон
26.09.2017 / Технологии
Предназначение  такого устройства – защита данных организаций от утечки информации через мобильные устройства и обеспечение полного контроля за работой всех установленных приложений
Apple начнет продажи совершенно новых iPhone 8 и iPhone X уже в сентябре: что ждать покупателям
20.09.2017 / Технологии
Компания Apple представила в сентябре новые айфоны - Iphone 8 и Iphone X. Cтарт продаж iPhone 8 намечен на 29 сентября, а iPhone X – на 3 ноября
Отмена внутрироссийского роуминга от операторов «большой четверки» произойдет 15 декабря
19.09.2017 / Технологии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила до 15 декабря срок по отмене внутрироссийского роуминга для операторов «большой четверки»