; Преимущества нового поколения планшетов iPad Pro без кнопки «Домой» и ноутбука MacBook Air

Преимущества нового поколения планшетов iPad Pro без кнопки «Домой» и ноутбука MacBook Air


1 Ноября 2018
Просмотров: 592

Компания Apple представила новый ноутбук MacBook Air, мини-компьютер MacBook Mini и новое поколения планшетов iPad Pro без кнопки «Домой», а компания OnePlus выпустила смартфон OnePlus 6T

Преимущества нового поколения планшетов iPad Pro без кнопки «Домой» и ноутбука MacBook Air

Компания Apple представила новый ноутбук MacBook Air, мини-компьютер MacBook Mini и новое поколения планшетов iPad Pro без кнопки «Домой», а компания OnePlus выпустила смартфон OnePlus 6T.

Новая модель ноутбука MacBook Air оснащена 13,3-дюймовым дисплеем Retina и имеет сканер отпечатка пальца - достаточно приложить палец к одной из кнопок, и ноутбук разблокируется.


Главным преимуществом  новинки стал процессор Intel Core i5, дополненный оперативной памятью объемом до 16 Гб и постоянным накопителем емкостью до 1,5 Тб.

В новом ноутбуке для видеозвонков используется камера FaceTime, расположенная над дисплеем, а подключение различных устройств осуществляется через два порта Thunderbolt 3.

В чем отличие MacBook Air от предыдущего поколения компьютеров

Отличие в том, что MacBook Air предыдущего поколения был оснащен портами Thunderbolt 2, разъемом для карт памяти и выходом на наушники. Последний сохранился и в ноутбуке нового поколения.

Компьютер имеет уменьшенные толщину (1,56 см в самом широком месте) и вес, который теперь составляет 1,25 кг, ноутбук обещает до 12 часов работы в интернете по беспроводному подключению.

Еще у MacBook Air есть более надежная клавиатура третьего поколения, увеличенный трекпад с поддержкой жестов и распознаванием силы нажатия, более громкую и басовитую акустическую систему и специальный чип Apple T2, отвечающий за защиту данных.

Как стало известно, новый ноутбук Apple должен появиться в продаже 7 ноября по цене от 104990 рублей.

Помимо нового ноутбука на презентации был анонсирован компьютер Mac Mini, к которому можно подключить клавиатуру и ноутбук. Устройство стоимостью от 799 долларов оснащается ОЗУ емкостью до 64 Гб и SSD-накопителем объемом до 2 Тб.

Боковую панель компьютера отличаютпорты Ethernet (до 10 Гбит/сек), четыре порта Thunderbolt 3, один порт USB-A и выход на наушники. Mac Mini также будет доступен с 7 ноября.

Чем отличается от обычного смартфона флагманский OnePlus 6T

Компания OnePlus, входящая в состав крупного китайского концерна BBK, выпустила новый флагманский смартфон OnePlus 6T, который базируется на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon и лишен разъема для наушников (зато в комплект входят наушники USB-C и переходник на 3,5 мм).

У этого устройства объем оперативной памяти составляет 6 или 8 Гб, постоянной - 128 или 256 Гб. Экран с диагональю 6,41 дюйма имеет разрешение 2340x1080 пикселей (FullHD+), в нижней части экрана расположен сканер отпечатка пальца. Аккумулятор емкостью 3700 мАч поддерживает быструю зарядку.

Двойная основная камера, оснащенная двумя модулями Sony, имеет разрешение 16+20 Мп, поддерживаются специальный ночной режим, портретный режим, автоопределение сцены и оптическая стабилизация.

В то же время одинарная фронтальная камера имеет разрешение 16 Мп и поддерживает портретный режим.

Что касается стоимости, то модель на 6/128 Гб обойдется покупателям, скорее всего в 549 долларов, или около 36 тысяч рублей. Модели на 8/128 и 8/256 будут стоить 579 и 629 долларов (38 и 41,4 тысячи рублей) соответственно. В продажу новинки поступают 1 ноября.

Все преимущества  первого в мире iPad без кнопки "Домой"

Вместе с ноутбуком MacBook Air и мини-компьютером MacBook Mini компания Apple представила новое поколения планшетов iPad Pro. Они лишены домашней кнопки со сканером TouchID. За разблокировку теперь отвечает система Face ID, которая узнает владельца при любом положении устройства - как вертикальном, так и горизонтальном.

Что это дало? Благодаря отказу от кнопки экраны обоих устройств получили более тонкие рамки. Младшая версия обзавелась 11-дюймовым экраном, старшая - 12,9-дюймовым.

Характерно, что оба планшета обзавелись новым процессором Apple A12X Bionics, а объем постоянной памяти теперь может составлять 64, 256, 512 гигабайт или один терабайт.

Как обещают в компании гаджет может работать без подзарядки до 10 часов.

Еще одной примечательностью iPad Pro нового поколения стал порт Thunderbolt 3, который заменил собой Lightning (а также отсутствующий 3,5-мм разъем для наушников). Через этот порт к планшету можно подключать внешние мониторы и цифровые камеры, а также заряжать iPhone.

И это не все. Обновленный стилус Apple Pencil научился магнититься к корпусу планшета и заряжаться в таком положении.

Предполагается, что стоимость 11-дюймовой модели в минимальной комплектации составит 65990 рублей, 12,9-дюймовая модель будет доступна по цене от 81990 рублей. В России устройства должны появиться в продаже 7 ноября.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Новая модель флагманского смартфона Xiaomi Mi8 Pro уже в России
19.11.2018 / Технологии
Известная в мире компания Xiaomi представила на российском рынке новую модель флагманского смартфона Mi8 Pro
В продаже появится самый мощный в мире смартфон
12.11.2018 / Технологии
Флагманский смартфон Mate 20 Pro, ставший самым мощным в мире по оценке разработчиков бенчмарка Antutu, 10 ноября поступит в продажу в России
Преимущества нового поколения планшетов iPad Pro без кнопки «Домой» и ноутбука MacBook Air
01.11.2018 / Технологии
Компания Apple представила новый ноутбук MacBook Air, мини-компьютер MacBook Mini и новое поколения планшетов iPad Pro без кнопки «Домой», а компания OnePlus выпустила смартфон OnePlus 6T
Компания UNIPUMP представила новые промышленные двигатели
31.10.2018 / Технологии
Компания UNIPUMP представила новинку — общепромышленные электродвигатели серии АИР.
Социальная сеть Google+ для обычных пользователей будет закрыта в августе 2019
10.10.2018 / Интернет
Google объявила о закрытии социальной сети Google+ для обычных пользователей в августе 2019.