«Ростех» рассказал о возобновлении производства фотоаппаратов «Зенит»

1666
1 минута
«Ростех» рассказал о возобновлении производства фотоаппаратов «Зенит»

После десятилетнего перерыва государственная компания «Ростех» решила возобновить производство знаменитых фотоаппаратов под маркой «Зенит». Со слов главного руководителя по коммуникациям и стратегическим исследованиям «Ростеха» Василия Бровко, новая продукция бренда будет отвечать классу люкс и этим походить на фотоаппараты Leica.

История появления устройства «Зенит», способного запечатлеть важные моменты жизни берет свое начало в 1952 году на Красногорском заводе имени Зверева. Первое серийное производство началось в 1956 году с зеркального фотоаппарата, оснащенным шторно-щелевым затвором с выдержками от 0,04 до 0,003 секунды. Тираж первой модели составил 40 тысяч единиц.

Последняя модель SKINA, выпускаемая заводом в 2005 году, представляла собой пленочный фотоаппарат, имела встроенный объектив с электрическим приводом для взвода затвора. После прекращения производства фотоаппаратов, на красногорском заводе сосредоточились на выпуске объективов, устанавливаемых на фотоаппараты, кинокамеры и другое оборудование для съемок и наблюдения.

Напомним, о возобновлении производства впервые упомянул в 2014 году премьер-министр Дмитрий Медведев. В том же году Красногорский завод имени Зверева выпустил обновленный объектив Петцваля с фокусным расстоянием 85 мм и относительным отверстием 1:2,2.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...