"Ростелеком" запустил приложение для видео и аудиозвонков «Аллё»

1171
1 минута
"Ростелеком" запустил приложение для видео и аудиозвонков «Аллё»

С помощью приложения "Аллё доступный роуминг" пользователи смогут общаться по голосовой связи, а также через видеозвонки. Об этом пишут "Известия".

«Аллё», разработанное Ростелекомом, имеет одну особенность, отличающую программу для мобильных устройств от других подобных приложений: каждому пользователю, который установил программу на свой девайс, будет присвоен российский номер телефона с городским кодом. Благодаря этому пользователь получает возможность совершить вызов за границу по тарифам местной фиксированной связи. По словам разработчиков, в течение пяти-шести месяцев они выпустят обновление, включающее функцию обмена текстовыми сообщениями.

Издание сообщает, все пользователи «Аллё» смогут связываться между собой через приложение без оплаты за предоставление услуги. Однако, если адресат не пользуется "Аллё", к нему можно дозвониться на городской или мобильный телефон, но за каждую минуту разговора придется заплатить. Отмечается, что представители мобильных операторов связи получат возможность звонить пользователю приложения на выделенный ему номер.

Приложение "Аллё" разрабатывалось в связи с ростом уровня проникновения мобильных устройств и цифровизации. По словам официального представителя госкомпании «Ростелеком» Валерия Костарева, "приложение «Аллё» — это «Домашний телефон 2.0»".

На сегодняшний день, все кто установит мобильное приложение от Ростелекома, смогут получить лишь воронежский номер телефона. Правда, совсем скоро география будет расширена. Сервис сможет обслуживать своих абонентов в 16 самых населенных городах России. Установить приложение на свой смартфон или планшет могут все владельцы устройств на базе ОС Android и iOS.

Материалы по теме "Технологии и устройства"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...