Новый вирус похищает средства с банковских карт

1077
1 минута
Новый вирус похищает средства с банковских карт

Сотрудники компании Symantec, отвечающие за информационную безопасность, выявили новую модификацию вируса, который позволяет воровать деньги с банковских карт. Об этом написали в официальном блоге компании.

Появившийся вредоносный троян носит название Android.Fakebank.B. Он был создан хакерами в марте 2016 года. «Достоинства» вируса следующие: он блокирует исходящие звонки на номера телефонов банковской службы поддержки, таким способом препятствует своему обнаружению. Получив доступ к системе, шпионская программа маскируется под установленный банковский клиент и начинает постепенно собирать необходимые для кражи денег сведения.

По словам экспертов, вирус уже успел обчистить несколько тысяч пользователей из России и Южной Кореи. Специалисты напоминают, что жертва может связаться с представителями банка с другого телефона или воспользоваться VoIP-сервисами, но до тех пор, пока клиент не уведомит о взломе счета, киберпреступники будут оставаться его полноправными владельцами. Сотрудники информационной безопасности Symantec рекомендуют регулярно обновлять антивирусное программное обеспечение, загружать приложения только с проверенных ресурсов и чаще прибегать к резервированию копий данных.

Материалы по теме "Антивирусы и хакеры"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...