Виртуальная реальность поможет победить депрессию

1133
1 минута
Виртуальная реальность поможет победить депрессию

Процедуры с использованием виртуальной реальности помогают пациенту успокоиться и услышать свой «внутренний голос». Такие результаты исследований сотрудников Университета Барселоны и Лондонского университетского колледжа были опубликованы в статье Открытого британского журнала психиатрии.

Необыкновенное лечение разделяется на два этапа. Сначала пациент наблюдает за виртуальным ребенком, который очень взволнован. Задача больного — успокоить дитя. Бот перестанет беспокоиться, когда услышит хорошие слова, произнесенные с позитивной интонацией. На втором этапе в роли ребенка выступает сам пациент. Теперь он слышит голос взрослого человека-бота и те же фразы, которые произносил сам на первом этапе.

«Лечение данным способом мы проводили в течении месяца, повторяя 8-минутные процедуры 3 раза в день, — рассказывает глава исследовательской группы и клинический психолог из Университетского колледжа Лондона Крис Брюин. — Большая часть пациентов почувствовала исчезновение симптомов депрессии. Кое-кто заявил, что стал лучше к себе относиться, так сказать, принял себя». Также психолог отметил, что до исследований пациенты просто не знали, как договариваться с собой.

Брюин, не может называть результаты исследований удовлетворительными, поскольку, по его мнению, нужно исследовать действие такого метода на большем числе пациентов. Во всяком случае, он надеется на дальнейшее использование и совершенствование симуляции, как вида терапии.

Материалы по теме "Технологии и устройства"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...