Вынесено решение суда о блокировке мессенджера Telegram


13 Апреля 2018
Просмотров: 192

Решение о блокировке мессенджера Telegram принято.

Вынесено решение суда о блокировке мессенджера Telegram

Решение о блокировке мессенджера Telegram принято. Фактически сам иск ФСБ и Роскомнадзора был рассмотрен всего за 19 минут.


Судьей Таганского суда Москвы Юлией Смолиной в конечном итоге было принято решение удовлетворить иск ФСБ и Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram.

"Установить ограничение доступа к ресурсам Telegram, обязать Роскомнадзор обеспечить выполнение. Решение суда подлежит немедленному исполнению", - сказала судья.

Мессенджер не предоставил ФСБ ключи для расшифровки данных, которые бы позволили спецслужбе получить доступ к переписке пользователей.

На заседании Таганского районного суда российской столицы представитель Федеральной службы безопасности (ФСБ) России попросила суд удовлетворить иск Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) о блокировке мессенджера Telegram Павла Дурова на территории России, сообщает в пятницу, 13 апреля, агентство «Москва».

«Поддерживаем заявленные требования в полном объёме и считаем их обоснованными», - заявила представитель российской спецслужбы.

Представляющие интересы Telegram защитники на судебное заседание не явились. На предварительном заседании, 12 апреля, они уведомили суд о своей занятости в других процессах и просили отложить заседание. Суд это ходатайство отклонил.

После этого основатель Telegram Павел Дуров запретил адвокатам участвовать в судебном процессе по иску «дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Почему Telegram не сдал ключи

Как сообщил “Ъ” Дамир Гайнутдинов, адвокат международной правозащитной группы «Агора», представляющей интересы Telegram, выполнение требования ФСБ и Роскомнадзора о передаче ключей шифрования для Telegram невозможно в принципе. Мессенджер использует алгоритм сквозного шифрования, при котором регулярно изменяемые ключи генерируются на устройствах пользователей, а передаваемые сообщения не хранятся на серверах сервиса.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~uxmGi

Другие новости раздела

RSS
Вынесено решение суда о блокировке мессенджера Telegram
13.04.2018 / Технологии
Решение о блокировке мессенджера Telegram принято.
Как изменится мир? Вместо квантовых компьютеров появятся битовые
03.04.2018 / Технологии
На сегодня высокотехнологичные компании и банки уже тестируют квантовые машины для практического применения в финансах
Сотовая связь нового поколения: в России впервые запустили 5G
29.03.2018 / Интернет
Отличительная особенность новых сетей в том, что они обеспечат сверхскоростную передачу данных – до 1 Гбит/с
Восстановление потерянных данных с программным обеспечением EaseUS
15.03.2018 / Программы и обучение
«Мастер восстановления данных» от разработчика EaseUS поможет вернуть всю удаленную информацию с планшета, ПК или телефона. Как работает продукт?
Серверное оборудование: понятие и особенности
26.01.2018 / Компьютерные новости
Серверами называют специализированные программные аппаратные комплексы, основное назначение которых заключается в обслуживании внутренней сети предприятия.