В мессенджере WhatsApp появится возможность ограничивать добавления в группы

411
2 минуты
В мессенджере WhatsApp появится возможность ограничивать добавления в группы

Благодаря новым настройкам приватности пользователи мессенджера смогут регулировать возможность добавления их в группы. Запретить делать это можно будет всем либо только тем, кто не находится в их адресной книге на телефоне

Теперь с помощью новой функции пользователи мессенджера ​WhatsApp смогут ограничить возможность добавлять их в группы людей без их согласия. Об этом говорится в релизе на сайте сервиса обмена сообщениями.

​«Мы вводим новую настройку конфиденциальности и обновляем систему приглашения в группы, чтобы вы самостоятельно принимали решение о том, кто может добавлять вас в группы», - заявили представители компании.

Кстати, воспользоваться этой функцией некоторые пользователи могут уже с 3 апреля.

Привычные настройки приватности в этом мессенджере меняются в разделе «Аккаунт» или «Учетная запись». Там появится новая графа - «Группы». С ее помощью можно полностью запретить другим приглашать себя в группы (для этого в соответствующем разделе нужно выбрать опцию «Никто»), разрешить делать это только тем, кто находится у пользователя в контактах на телефоне, либо же не менять настройки и разрешить приглашать себя в сообщества всем.

Когда же настройки не позволяют добавить пользователя в группу, то теперь желающие сделать это должны будут отправить человеку личное приглашение в индивидуальном чате.

Дав свое согласие, пользователь получает три дня на то, чтобы присоединиться к группе. По истечении этого срока приглашение действовать перестанет, рассказали в WhatsApp.

Новые настройки, по информации представителей мессенджера, появятся у некоторых пользователей уже 3 апреля. В ближайшие недели они станут доступны для всех в последней версии приложения, указали в пресс-службе.

Напомним, что раньше подобные функции были доступны пользователям мессенджера Telegram (можно запретить приглашать себя в группы тем, кто не находится в адресной книге в телефоне), а также социальной сети «ВКонтакте».

Материалы по теме "Программы и сервисы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...