Zvooq и "Яндекс" будут судиться

1320
1 минута
Zvooq и "Яндекс" будут судиться

Компания "Яндекс" подтвердила, что получила иск в свой адрес от музыкального стримингового сервиса Zvooq. Ранее Zvooq собирал брифиинг, на котором все желающие могли подробнее узнать об иске к "крупнейшей российской публичной корпорации" на сумму в 29 млн долларов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителей «Яндекса».

"Zvooq требует привлечь нарушителя бизнес-этики, правил честной конкуренции и письменных договоренностей к ответственности и взыскать с ответчика $29 млн", — сообщалось в приглашении.

"Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском. "Яндекс" не нарушал никаких договоренностей со Zvooq", — комментирует ситуацию представитель "Яндекса" Ася Мелкумова.

По данным "Яндекса", иск связан с нарушением пункта договоренности о запрете переманивать сотрудников. Компания владеет собственным стриминговым сервисом аудиозаписей "Яндекс.Музыка".

"Ни о каком переманивании сотрудников речи не идет. К сожалению, мы не можем подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq, оно охраняется соглашением о конфиденциальности", — отметила сотрудница "Яндекса".

Музыкальный сервис Zvooq состоит в структуре Dream Industries. В июне у Zvooq насчитывалось порядка 1,2 млн активных пользователей, а приложение для смартфонов было установлено установлено на 5 млн мобильных устройств. Аудитория проекта каждый месяц увеличивается в среднем на 23%.

Zvooq позволяет бесплатно прослушивать около 25 млн треков. Выбирая платную и премиальную версию, пользователь получает возможность слушать аудиозаписи в более высоком качестве, скачивать их и не просматривать при этом рекламу.

Материалы по теме "Программы и сервисы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...