Какие документы необходимы для получения бесплатного земельного участка многодетными семьями. Форма заявления


20 Июля 2011
Просмотров: 21609

Закон о предоставлении бесплатных участков многодетным семьям сейчас очень актуален для всех семей, где трое и более детей

Какие документы необходимы для получения бесплатного земельного участка многодетными семьями. Форма заявления
Закон о предоставлении бесплатных участков многодетным семьям сейчас очень актуален для всех семей, где трое и более детей. Куда обращаться, что писать и кто может претендовать на земельные участки бесплатно? Читайте дополнительно Порядок оформления документов на получение земельных участков многодетным семьям.

Куда обращаться для получения бесплатного земельного участка многодетным семьям?

Жителям муниципальных районов Московской области, имеющим троих и более несовершеннолетних детей, для получения земельного участка под дачное и индивидуальное жилищное строительство или для ведения садоводства, необходимо обращаться с письменным заявлением в администрацию своего муниципального района, например, Щелковского или любого другого, по месту жительства.

Согласно Закону МО № 73/2011-ОЗ условия, нормы и порядок предоставления многодетным семьям земельных участков определены законом Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области» (опубликован 04.06.2011 в газете «Ежедневные новости. Подмосковье»).

Порядок подачи документов на получение бесплатного земельного участка

Один из родителей, с которым проживают дети, подает заявление в администрацию своего  муниципального района. В Щелковском районе это - комната 111 в рабочие дни с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

Форма заявления на получение земельного участка многодетной семьей бесплатно

Главе Щёлковского муниципального района Ганяеву А.М.

от Иванова Ивана Ивановича (один из родителей)

проживающего: г. Щёлково, ул. Иванова, д. 10, кв. 10;

телефон: (56) 1-10-10

Заявление

Прошу Вас предоставить многодетной семье в собственность бесплатно земельный участок для __________________________________________ (индивидуального жилищного строительства, или дачного строительства, или ведения садоводства — указать один из видов использования)

дата подпись


Документы, необходимые для оформления земельного участка бесплатно

К данному заявлению прилагаются документы, подтверждающие соответствие многодетной семьи условиям, установленным в части 1 статьи 3 закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области»:
  • документы, подтверждающие, что члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;
  • документы, подтверждающие, что родители, либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет;
  • документы, подтверждающие, что трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области;
  • выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельные участки либо уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на земельные участки на территории Московской области на всех членов многодетной семьи (обращаться: г. Щёлково, ул. Парковая, д. 12а);
  • выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на жилые дома (строения) либо уведомления об отсутствии в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на жилые дома (строения) на территории Московской области на всех членов многодетной семьи (обращаться: г. Щёлково, ул. Парковая, д. 12а).
В случае непредоставления, или предоставления не в полном объеме, необходимых документов, заявление подлежит возврату.

Помните
! что в каждом районе есть своя администрация и сотрудники этой организации могут по разному представлять себе закон или не знать какие-то вещи вообще. Набирайтесь терпением, вооружайтесь документами и пишите заявление. Если вам отказывают в принятии заявления берите копию заявления и просите, чтоб на нем писали письменный отказ и идите с этим заявлением уже выше (в администрацию Московской области, например).
При строительстве загородного дома, коттеджа на дачном участке всегда необходимы временные условия для проживания и хранения строительного материала. Оптимальным и экономичным вариантом могут стать бытовки и блок-контейнеры, которые можно быстро установить в месте проведения строительных работ.  Лучше всего пользоваться услугами производителей данных строений, поскольку и цены ниже и качество выше.  Компания СпецМеталлоКонструкция предлагает широкий выбор деревянных бытовок и металлических блок-контейнеров.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~OmRnK

Другие новости раздела

RSS
Налоговые льготы и вычеты многодетным семьям. Что изменится в 2017 году
20.04.2017 / Пособия и субсидии
ФНС России разъяснила особенности предоставления налоговых вычетов в 2017 году семьям, имеющим трех и более детей
Пособие по уходу за престарелыми людьми планируется повысить до прожиточного минимума
05.04.2017 / Пособия и субсидии
Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак представил Совету Федерации предложение по увеличению суммы компенсации по уходу за инвалидами и престарелыми гражданами с 1 200 рублей до величины прожиточного минимума.
Утверждены правила получения субсидий на благоустройство
14.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ выделит более 20 млрд на благоустройство дворов и городских территорий в регионах
Компенсация расходов на содержание собак-проводников слабовидящим людям
10.02.2017 / Пособия и субсидии
Правительство РФ внесло коррективы в существующие Правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками
Особенности расчета детских пособий в 2017 году: последние изменения
10.02.2017 / Пособия и субсидии
В 2017 году законодательством окончательно закреплена практика повышения детских пособий и иных социальных выплат