Количество переданных гражданам «дальневосточных гектаров» удвоится

615
2 минуты
Количество переданных гражданам «дальневосточных гектаров» удвоится

До середины апреля этого года количество переданных земельных участков гражданам удвоится. Об этом сообщил заместитель министра Минвостокразвития РФ Сергей Качаев. 

На сегодня россиянам по программе «дальневосточный гектар» предоставлено уже более 7,6 тыс. земельных участков. Причем почти половина заявок поступила в последние 1,5 месяца. 

Как сообщил заместитель министра Минвостокразвития РФ Сергей Качаев, сейчас подано более 74 тысяч заявок на получение «дальневосточного гектара». Больше всего заявлений поступает на получение земельных участков в Приморье, Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае и Сахалинской области. По словам Качаева, на долю этих четырех регионов приходится 87 процентов всех заявок. В основном заявки поступают из дальневосточных регионов. 

Заместитель министра добавил, что «по оценке экспертов, по мере реализации проекта спрос из европейской части России будет увеличиваться». Из недальневосточных регионов на сегодня больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области. Затем следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область. 

Интересно, что чаще всего за «гектаром» обращаются молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. 

По словам замминистра, прежде всего, россияне берут «дальневосточные гектары» под индивидуальное жилищное строительство. Это 56 процентов граждан. Около 18 процентов собираются заняться на Дальнем Востоке сельским хозяйством. Около восьми процентов намерены хотят реализовывать проекты в сфере туризма. 

Напомним, что весь проект, связанный с «дальневосточным гектаром», рассчитан до 2035 года. 

Материалы по теме "Земельные участки"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...