Для выявления незарегистрированных жильцов в квартирах будут проводить рейды


19 Февраля 2013
Просмотров: 1836

Управляющие компании, ТСЖ и ДЕЗы будут проверять квартиры на предмет незарегистрированных жильцов

Для выявления незарегистрированных жильцов в квартирах будут проводить рейды
Управляющие компании, ТСЖ и ДЕЗы будут проверять квартиры на предмет незарегистрированных жильцов. Соответствующие "методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением" утвердил департамент ЖКХ. Проверок могут ждать жители любых квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета - водо- и теплосчетчиками. Общее собрание собственников многоквартирного дома может обязать владельцев квартир информировать ТСЖ или УК о новых жильцах на их площади. После этого дважды в месяц по квартирам обязана будет ходить комиссия из представителей домоуправления, участкового полицейского и понятых. Если в квартире будут обнаружены "лишние" жильцы, владельца обяжут сообщить о них в инженерную службу, где проведут перерасчет квартплаты и платы за коммунальные услуги. А в случае сдачи жилья в аренду УК уведомит об этом местную налоговую инспекцию и миграционную службу. Согласно новым "рекомендациям", основная цель проверок – защита интересов владельцев квартир в жилых домах. Ведь плата за потребленные неучтенными "гостями" свет и воду перераспределится на зарегестрированных жильцов. В прошлом году Минэнерго предложило внести изменения в Жилищный кодекс, которые позволят собственникам квартир заключать прямые договоры с поставщиками горячей и холодной воды и газа, минуя управляющие компании. Предлагаемая схема оплаты позволит решить проблему, особенно остро стоящую для Москвы: хозяевам будет невыгодно сдавать квартиры большому числу постояльцев, например, гастарбайтерам.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~4fRLD

Другие новости раздела

RSS
Утверждены правила выдачи льготной ипотеки семьям с детьми в 2018 году
11.01.2018 / Недвижимость
Теперь россиянам, родившим второго и третьего ребенка, будут выделять жилищных кредиты с пониженной процентной ставкой, а оставшиеся три процента банкам будет компенсировать государство
Собственников жилья в Москве могут освободить от уплаты налога
21.12.2017 / Недвижимость
Депутаты внесли на рассмотрение Мосгордумы проект закона, согласно которому собственники помещений, для которых такое жилье является единственным, получат льготу по налогу на имущество физлиц
Новое в налогообложении земельных участков с 1 января 2018 года
24.11.2017 / Недвижимость
Изменения НК РФ, которые вступят в силу после 01.01.2018 г. коснулись земельного налога.
Собственники земельных участков могут проводить межевание и ставить на учет свои сотки бесплатно
21.11.2017 / Недвижимость
Собственники земельных участков получат возможность бесплатно провести самые дорогостоящие работы и вместе с соседями без хлопот поставить участок на учет.
Кому полагается квартира за счет государства бесплатно. Льготы, необходимые документы
03.11.2017 / Недвижимость
Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Кому полагается квартира бесплатно? Можно ли решить вопрос в жилье за счет государства? Кому полагаются льготы при получении бесплатного жилья и какие необходимы документы для постановки в очередь на жилье.