Гектар на Дальнем Востоке хотят получить более 50 тысяч россиян

903
1 минута
Гектар на Дальнем Востоке хотят получить более 50 тысяч россиян

1 февраля 2016 года начался третий этап программы предоставления гектара в Дальневосточном округе, позволяющий оставить заявление на получение земельного участка на Дальнем Востоке любому гражданину России.

За первые пять дней действия завершительного, третьего этапа на получение "дальневосточного гектара" было подано более 10 тысяч заявлений, причем две трети из них поданы россиянами, проживающими за пределами ДФО.

"В первые дни февраля - с начала старта третьего этапа программы "дальневосточный гектар", когда земельный участок на Дальнем Востоке может получить любой гражданин России, подано 11551 заявление. Из них около 4700 поступило от жителей Дальнего Востока, около 6800 заявок - от жителей других регионов России", — сообщается в пресс-релизе Минвостокразвития.

В министерстве подчеркнули, что из Москвы и Подмосковья поступила 661 заявка, Санкт-Петербурга и Ленинградской области —чуть больше 200 заявок, Свердловской области — более 100 заявок. Предприимчивые россияне выбирают коллективные заявки на гектар. С их помощью можно получить несколько удобно расположенных участков для ведения на них совместной хозяйственной деятельности.

"Спросом пользуются коллективные заявки, которые в перспективе могут привести к созданию новых поселений. Таких заявок поступило более 5 тыс. Больше всего коллективных заявлений зафиксировано в Республике Саха (Якутия) - более 2,5 тыс.", — заявили в ведомстве.

Чаще всего российские граждане оставляют заявки на земельные участки, расположенные в Приморском крае, Якутии и Сахалинской области.

После вступления в силу закона о "дальневосточном гектаре" россияне подали порядка 50 тыс. заявок на получение бесплатного земельного участка.

Материалы по теме "Земельные участки"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...