Гектар на Камчатке хотят получить около 400 человек

1316
1 минута
Гектар на Камчатке хотят получить около 400 человек

С начала действия второго этапа закона о "дальневосточном гектаре" было получено 335 заявок на получение земельных участков в Камчатском крае. Об этом говорится в пресс-службе кабинета министров РФ.

Согласно данным правительства, люди предпочитают брать землю в Елизовском районе. Так на получении земли на этой территории подано 244 заявки, что равно почти 90 процентам всех заявлений. Жители Камчатки проявляют немалый интерес к возможности обзавестись собственным гектаром земли. «Только за первые два дня октября было подано 102 заявления», — сказал заместитель министра имущественных и земельных отношений края Владимира Балакаева.

Глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский подчеркнул, что среди желающих взять гектар много молодых людей. Активнее всех себя проявляют фермеры. Так, одна из жительниц района планирует разводить домашнюю птицу, в частности, гусей. Другому заявителю дополнительный участок необходим для развития уже имеющегося хозяйства. В большинстве случаев они будут засевать его кормовыми зерновыми культурами, считает Василевский.

Усть-Большерецкий район, являющийся "пилотным" еще с первого этапа действия закона, получил 50 заявок на получение земли.

Напомним, с 1 октября начался второй этап реализации программы по освоению "дальневосточных гектаров", а уже с 1 февраля 2017 года начнется третий этап — когда каждый россиянин сможет подать заявку на получение гектара на Дальнем Востоке.

Материалы по теме "Земельные участки"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...