Компенсацию за капремонт квартир с начала года получили 64 тыс подмосковных пенсионеров

71
1 минута
Компенсацию за капремонт квартир с начала года получили 64 тыс подмосковных пенсионеров

Более 64 тысяч пенсионеров получают компенсацию за капитальный ремонт, для одиноко граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метра, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«В Московской области за первое полугодие этого года дополнительную меру социальной поддержки по оплате взноса за капитальный ремонт оформили более 64 тысяч пенсионеров», – заявила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники квартир в возрасте от 70 лет, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50% компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100% компенсацию.

Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт.

«Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 42 квадратных метров, но не более занимаемой жилищной площади, семьи из двух человек – 21 квадратный метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 квадратных метров на человека», – резюмировала Фаевская.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...