Многодетные семьи будут получать улучшенное жилье, объединенное из нескольких жилплощадей


16 Сентября 2011
Просмотров: 1687

Специальные квартиры большой площади начнут получать многодетные семьи от московских властей в 2012 году

Многодетные семьи будут получать улучшенное жилье, объединенное из нескольких жилплощадей
Специальные квартиры большой площади начнут получать многодетные семьи от московских властей в 2012 году. "Улучшенное" жилье будет создано за счет объединения нескольких жилплощадей. Те же, кому такие квартиры не достанутся сразу, получат коттеджи. Об этом пишут "Известия".

Меры поддержки многодетных москвичей включены в программу "Жилище", рассчитанную на 2012-2016 годы. Уже со следующего года город начнет строить большие квартиры, приспособленные для комфортного проживания семей с тремя и более детьми. Еще на этапе проектирования здания квартиры на одной лестничной клетке, выдаваемые многодетным семьям, будут объединяться в одну.

В департаменте жилищной политики пояснили, что на начальном этапе планируется создать до 100 таких квартир. Примерная площадь "большого жилья" составит 150-300 метров. Возводиться они будут в домах, расположенных в пределах Москвы. Кроме того, для многодетных семей будут строиться комфортабельные коттеджи, где москвичи смогут проживать, дожидаясь очереди на муниципальное жилье. В департаменте жилищной политики пояснили, что речь идет о таунхаусах, которые начали возводить для этих целей в конце 2009 года. Хотя на данный момент таунхаусы полностью заселены, их статус предполагает постепенное освобождение. Семьи имеют право там жить, пока младшему ребенку не исполнится 16 лет, после чего семье предлагают жилье по социальному найму или соцпрограмме. При этом факт временного предоставления жилья многодетным семьям не нравится, поскольку они все же хотят иметь надежное собственное жилье.

Однако председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина уверена, что такие дома могут стать постоянным местом жительства после 10 лет благополучного проживания. Соответствующая поправка, по ее словам, будет внесена в законодательство. Напомним, что предыдущий аналогичный проект правительства обернулся абсурдом: дома раздавали на закрытых заседаниях жилкомиссий.

В результате они доставались тем, кто вовсе не нуждался в улучшении жилищных условий. Между тем многодетным москвичам, которые действительно живут не в лучших условиях, коттеджей не дали. У матери пятерых детей Юлии Дудко и вовсе отобрали выданный ордер на шестикомнатный дом в Зеленограде. Так совпало, что женщине вернули право собственности на однокомнатную квартиру, которой она лишилась из-за мошенников. В мэрии сочли, что жилье у семьи есть. 30 ноября прошлого года президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости выделения земли под строительство жилья многодетным семьям.

В феврале нынешнего года выяснилось, что бесплатные участки под жилищное строительство москвичи получат в "среднем поясе" Подмосковья - в 50-70 километрах от МКАД. В качестве одного из вариантов предлагался Сергиево-Посадский район. 15 июня закон вступил в силу, а в июле власти заявили, что оформление земли в собственность будет бесплатным.
Квартиры в Казани купить можно с помощью интернет-портала о недвижимости Казани и Республики Татарстан "KZNrielt". Здесь доступен подбор недвижимости загородной, жилой и коммерческой. Описание и полная характеристика недвижимости с фотографиями позволит подробнее изучить необходимые объекты.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zcJFW

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти