Обманутым дольщикам могут предоставить квартиры в готовых домах

210
1 минута
Обманутым дольщикам могут предоставить квартиры в готовых домах

В отдельных случаях обманутым дольщикам могут предоставлять квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. С таким предложением выступил вице-премьер правительства России Виталий Мутко.

Для того, чтобы проработать и запустить такой механизм, потребуется изменение законодательства, которое можно ожидать в осеннюю сессию парламента.

Как заявил Мутко, возможность предлагать квартиры дольщикам в домах, на строительство которых они не заключали договор долевого участия, станет "третьей опцией решения их проблемы".

В первую очередь власти должны заняться решением проблемы с достройкой проблемного дома. Или предложат дольщикам денежную компенсацию, если завершение строительства окажется нецелесообразным.

Как стало известно, в 2019 году Фонд защиты прав дольщиков получит дополнительные 16 миллиардов рублей, которые пойдут прежде всего на достройку проблемных домов в высокой степени готовности.

Речь идет о домах, которые можно завершить в этом году. Одно из основных условий: регионы, которые хотят получить деньги фонда, должны софинансировать 30% достройки объекта. Пилотными могут стать проекты в Элисте и Нижнем Новгороде.

На сегодня, по словам вице-премьера, в списке субъектов РФ, готовых работать с Фондом защиты прав дольщиков, 26 регионов.

 

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...