Очередь на жилье в Москве не будет объединена с жителями новых территорий после расширения границ


17 Мая 2012
Просмотров: 770

Власти Москвы не собираются объединять в одну очередь на квартиры жителей присоединяемых территорий столицы и москвичей, живущих в исторических границах города, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев

Очередь на жилье в Москве не будет объединена с жителями новых территорий после расширения границ
Власти Москвы не собираются объединять в одну очередь на квартиры жителей присоединяемых территорий столицы и москвичей, живущих в исторических границах города, рассказал в среду на пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.
"Те, кто стоят в очереди в местных муниципалитетах, в этой очереди и останутся. Мы их не будем вливать в нашу очередь", - уточнил он.
По словам чиновника, очередники, живущие в "новой" Москве, могут рассчитывать на получение жилья, расположенного только в границах присоединяемых территорий. При этом, подчеркнул он, предоставляться жилье будет по правилам, действовавшим на момент постановки на жилищный учет. Как пояснил Федосеев, жители присоединяемых территорий после официального вхождения земель в столицу в середине лета 2012 года могут попробовать встать в московскую очередь на жилье, но тогда срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с этого года. При этом, рассказал он, власти не собираются строить жилья для очередников далеко от Москвы - например, на границе с Калужской областью. Преимущественно жилье будет строиться в Москве, ближнем Подмосковье и в "новых" столичных районах, в том числе на Люберецких полях в Некрасовке, добавил он. В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя награницу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.
На рынке услуг недвижимости большое количество агентств и организаций, которые предлагают себя в качестве посредника между продавцом и покупателем.  Агентство недвижимости«Итака» (Санкт-Петербург) осуществляет свою деятельность вот уже 20 лет, и располагает большой базой данных о сделках с жильем. Продам квартиру в Санкт-Петербурге или куплю, обменяю или сдам в аренду - все это возможно выбрать на сайте в виде объявлений. Богатый выбор предложений к услугам жителей и гостей Северной столицы.
Теги: жилье
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~1QcLu

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти