; При использовании бесплатного "дальневосточного гектара" нужно подать декларацию. Новая форма

При использовании бесплатного "дальневосточного гектара" нужно подать декларацию. Новая форма


7 Сентября 2018
Просмотров: 541

Теперь при использовании земельных угодий на Дальнем Востоке потребуется заполнение новой формы декларации.

При использовании бесплатного "дальневосточного гектара" нужно подать декларацию. Новая форма

Каждый гражданин Российской Федерации вправе получить бесплатно землю - "дальневосточный гектар". Оформить его можно в любой момент, подав заявку онлайн. Теперь при использовании земельных угодий на Дальнем Востоке потребуется заполнение новой формы декларации. Что это за документ, какие данные должны подать граждане, владеющие земельным участком бесплатно, как заполнить декларацию по дальневосточному гектару. Новая форма декларации утверждена Приказом и вступит в силу 11 сентября 2018 года.

С текстом приказа Минвостокразвития России от 16 апреля 2018 г. № 63 "Об утверждении формы декларации об использовании земельного участка, предоставленного гражданину (гражданам) Российской Федерации в безвозмездное пользование" и материалами к нему можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации (№ опубликования 0001201808310017).

В указанной декларации граждане будут указывать свои ФИО, CНИЛС, данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адреса регистрации и электронной почты, телефоны и кадастровые номера земельного участка (приказ Минвостокразвития России от 16 апреля 2018 г. № 63 "Об утверждении формы декларации об использовании земельного участка, предоставленного гражданину (гражданам) Российской Федерации в безвозмездное пользование").Также в ней будут отражаться реквизиты договора пользования "дальневосточным гектаром", вид разрешенного использования участком, осуществляемые виды деятельности и основания для этого.

Кроме того, нужно будет указать сведения об использовании земельного участка в соответствии с выбранными видами его разрешенного пользования, в том числе предусматривающими строительство объектов недвижимости, ведение сельского хозяйства, садоводства, огородничества, а также животноводство, скотоводство, звероводство, птицеводство, свиноводство, пчеловодство и рыбоводство. По общему правилу, для всех указанных видов деятельности нужно будет указывать вид разрешенного использования земельного участка, с указанием его кода и описанием осуществляемой хозяйственной и другой деятельности. 

Однако для земельных участков, на которых предусматривается строительство объектов недвижимости, необходимо будет указать вид, назначение, наименование, адрес (местоположение), кадастровый номер объекта недвижимости и реквизиты разрешения на его строительство. А для земельных участков, предусматривающих, в частности, ведение сельского хозяйства, занятие садоводством и огородничеством, потребуется также указать площадь участка, на которой произведены работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы в кв. м.

Напомним, что с 1 февраля прошлого года бесплатно оформить в пользование гектар земли на Дальнем Востоке может каждый гражданин страны. Получить его можно в безвозмездное пользование на пять лет (ч. 4 ст. 19 Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", далее – Федеральный закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ).

При этом в течение первого года гражданин должен решить, каким образом он будет использовать участок, а через три года – задекларировать освоение (ч. 7, ч. 22 ст. 8 Федерального закона от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ).

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Дачников освободят от регистрации вспомогательных построек и уплаты налога на них
08.11.2018 / Недвижимость
Законопроекты с поправками в Гражданский кодекс и другие акты, которые Минэкономразвития внесло в правительство, уточняют критерии отнесения объектов к недвижимым или движимым
Опять к коммуналкам: в одной квартире можно будет оформить несколько договоров социального найма
02.11.2018 / Недвижимость
На одно жилье можно будет оформлять несколько договоров социального найма, если речь идет, к примеру, о бывших супругах
Как правильно сделать перепланировку квартиры: новые правила с 2019 г.
29.10.2018 / Недвижимость
Для быстрого согласования масштабных изменений в квартире надо грамотно составить проект
Вступление в силу закона о садоводстве и огородничестве с 1 января 2019 года могут отложить
22.10.2018 / Недвижимость
С 1 января 2019 года должен вступить в силу новый закон "о садоводстве", однако не все подзаконные акты приняты, которые бы не вступали в противоречие с существующими. Именно поэтому предлагается отложить вступление в силу части статей нового закона о ведении садоводства и огородничества.
Новый порядок строительства дачного дома: изменения в законодательстве с 2019 года
15.10.2018 / Недвижимость
Для владельцев земельных участков и дачно-хозяйственных построек с 1 января 2019 года необходимо обратить внимание на изменения в законодательстве.