Приватизация муниципального жилья продлена до 1 марта 2016 года

3639
1 минута
Приватизация муниципального жилья продлена до 1 марта 2016 года

Изменились сроки бесплатной приватизации жилья, которую планировали продлить до 1 марта 2018 года. Теперь у граждан РФ есть всего год, чтобы приватизировать жилую недвижимость «за спасибо». Приватизировать муниципальное жилье можно только до 1 марта 2016 года.

Информация об этом поступила сегодня от спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Интересно, что не так давно Госдума приняла совершенно другой закон, разработанный «Справедливой Россией», о продлении приватизации на три года. Достичь консенсуса с «Единой Россией» удалось, законопроект приняли, но с условием изменения сроков.

По словам вице-спикера Сергея Железняка, продление бесплатной приватизации на год поможет избежать ненужной напряженности в обществе. 12 месяцев будет вполне достаточно, чтобы возможностью бесплатной приватизации жилья смогли воспользоваться даже жители Крымского полуострова.

В настоящий момент в стране приватизировано порядка 83% жилья. В первую очередь, расселения ждут россияне, проживающие в аварийных и ветхих домах.

Во втором чтении законопроект рассмотрят в эту пятницу, 20 февраля. В случае поддержки, инициатива будет принята сразу и в третьем, теперь уже окончательном чтении.

Материалы по теме "Приватизация жилья"

Рекомендуем

Загрузка...