Проблем с финансированием моста в Крым не будет

1409
1 минута
Проблем с финансированием моста в Крым не будет

Минтранс опроверг мнение, распространившееся в СМИ накануне, относительно недостаточного финансирования строительства Керченского моста. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Издание Forbes написало, что компания-подрядчик по строительству Керченского моста —"Стройгазмонтаж" — испытывает проблемы с финансированием проекта из-за перевода госконтракта с банковского на казначейское сопровождение.

В этом случае Forbes ссылается на обращение гендиректора СГМ Андрея Кириленко к первому замминистру транспорта Евгению Дитриху и главе Росавтодора Роману Старовойту. В письме идет речь о задержке внесения поправок в постановление кабинета министров по Керченскому мосту и невозможности продолжения работы по проекту при отсутствии финансирования.

"Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены. Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы, связанные с изменением в распоряжение правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. N118-р, направлены на рассмотрение в правительство РФ. Изменения будут утверждены до конца июня", — сообщили в ведомстве.

В то же время, Росавтодор поясняет, что объемы и этапы расчетов между заказчиком и генеральной подрядной организацией определены в госконтракте на проектирование и строительство моста через Керченский пролив. Эта договоренность была подписана 17 февраля 2015 года.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...