Программа по сносу пятиэтажек в Москве продлена на 2 года


27 Августа 2010
Просмотров: 1283

Многие программы, реализация которых была запланирована на более ранние сроки, стали переносится в связи с кризисным положением

Программа по сносу пятиэтажек в Москве продлена на 2 года
Многие программы, реализация которых была запланирована на более ранние сроки, стали переносится в связи с кризисным положением. Так программа ликвидации пятиэтажек так называемых "сносимых" серий в Москве продлили еще на два года - ее планируется завершить лишь в 2014 году, заявил  глава департамента городского строительства Москвы Александра Косована.

По его словам, в настоящий момент из входящих в программу 1,722 тысяч пятиэтажек снесено 1,27 тысяч домов, то есть 73,4%. При этом еще остается снести 452 дома, и 161 из них должен быть снесен в этом году. В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.

Напомним, что программа реконструкции пятиэтажного жилищного фонда столицы была утверждена городским правительством в 1998 году, и ее планировали завершить уже в этом году, однако из-за кризиса сроки сдвинулись - сперва на 2011, а затем на 2012 год. Снести все пятиэтажки планируется до 2025 года, когда все они придут в негодность. А после 2010 года планировалось решить судьбу панельных девятиэтажек.
Если вы уже счастливый обладатель новой квартиры, то у вас есть прекрасная возможность внести в нее что-то новое и изящное. Светильники, бра, подсветки, люстры - все это непременно урасит ваш дом и внесет в него гармонию света. Так же вы можете купить торшеры на тонких изящных ножках, которые сделают любое помещение выше и объемнее.
ISO 9001. Специалисту по качеству: iso 9001. Сертификация ISO 9001.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~og7SW

Другие новости раздела

RSS
Как оценить инфраструктуру новостройки?
25.04.2017 / Недвижимость
Оценка инфраструктуры новостройки помогает нам определиться с выбором нового места проживания.
Самострой могут объявить вне закона. Норму Гражданского кодекса хотят отменить
25.04.2017 / Недвижимость
Минстрой России предлагает разработать новый порядок выявления и сноса самовольных построек, что «позволит пресечь наиболее распространенные нарушения»
Для проведения капремонта разработают единые критерии определения очередности
21.04.2017 / Недвижимость
В Госдуму внесен проект закона, благодаря которому могут быть установлены единые критерии установления очередности выполнения капремонта многоквартирных жилых домов.
Зачем оспаривать кадастровую стоимость? Лучше платить больше?
20.04.2017 / Недвижимость
Хорошо сэкономить, просто переоценив недвижимость? Вы будете удивлены, когда узнаете, как легко можно сохранить свои деньги в кризис.
60-метровый экскаватор-разрушитель ГК КрашМаш задействуют при сносе здания в Геленджике
18.04.2017 / Недвижимость
Снос 15-этажного недостроенного санатория в городе Геленджик выполнят с помощью крупнейшего в России 60-метрового экскаватора-разрушителя, принадлежащего ГК «КрашМаш».