Разъяснения Минфина о правилах выдачи льготной семейной ипотеки под 6%


15 Мая 2018
Просмотров: 230

В России начала действовать льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых.

Разъяснения Минфина о правилах выдачи льготной семейной ипотеки под 6%

В России начала действовать льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых. Минфин разъяснил, что субсидированный кредит выдадут семье даже в том случае, если второй или третий ребенок в ней родится в последний день действия, которым будет 31 декабря 2022 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на новый проект правительственного постановления.


Ранее правила были таковы, что семьи могли получить льготный займ с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, однако в случае рождения ребенка в последний день действия программы оформить льготный кредит уже было невозможно.

Напомним, что согласно условиям новой льготной ипотечной программы для многодетных семей кредиты выдают под 6% годовых в течение первых 3 лет, после чего ставка вырастет до значения ключевой ставки ЦБ на день заключения кредитного договора.

Для первоначального взноса по льготной ипотеке многодетные семьи могут использовать материнский капитал. По состоянию на начало апреля Сбербанк уже выдал по программе около 100 кредитов по ставке 6%.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MX5rj

Другие новости раздела

RSS
Теперь любой владелец квартиры в многоэтажке может оформить землю в собственность под домом. Нужно ли это делать?
19.07.2018 / Недвижимость
С 14 июля 2018 года любой владелец квартиры в многоэтажном доме вправе оформить землю под ним в собственность всех его жителей.
Межевание участка и оформление нового кадастрового паспорта на землю в 2018-2019 гг
17.07.2018 / Недвижимость
Что требуется теперь от владельцев земельных участков? Какие документы и обязательно ли оформлять кадастровый паспорт и делать межевание участка на даче?
С 1 января 2019 года заработает новый закон о садоводстве и огородничестве: что изменится?
19.06.2018 / Недвижимость
За летний период дачникам необходимо выбрать банк для расчетов и переизбрать правление, иначе владельцы участков останутся вне закона к 1 января 2019 года.
Размер средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья на III квартал 2018 г. вырос
19.06.2018 / Недвижимость
Согласно документу, средняя рыночная стоимость одного кв. м общей площади жилого помещения в III квартале текущего года в большинстве регионов может возрасти
Новый закон о долевом строительстве: продажу жилья могут запретить на начальном этапе
01.06.2018 / Недвижимость
Через два года девелоперов обяжут торговать только уже построенными квартирами