Разъяснения Минфина о правилах выдачи льготной семейной ипотеки под 6%

1039
1 минута
Разъяснения Минфина о правилах выдачи льготной семейной ипотеки под 6%

В России начала действовать льготная программа семейной ипотеки под 6% годовых. Минфин разъяснил, что субсидированный кредит выдадут семье даже в том случае, если второй или третий ребенок в ней родится в последний день действия, которым будет 31 декабря 2022 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на новый проект правительственного постановления.


Ранее правила были таковы, что семьи могли получить льготный займ с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, однако в случае рождения ребенка в последний день действия программы оформить льготный кредит уже было невозможно.

Напомним, что согласно условиям новой льготной ипотечной программы для многодетных семей кредиты выдают под 6% годовых в течение первых 3 лет, после чего ставка вырастет до значения ключевой ставки ЦБ на день заключения кредитного договора.

Для первоначального взноса по льготной ипотеке многодетные семьи могут использовать материнский капитал. По состоянию на начало апреля Сбербанк уже выдал по программе около 100 кредитов по ставке 6%.

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...