Росреестр напомнил, как жители могут защитить свою недвижимость от мошенников

650
1 минута
Росреестр напомнил, как жители могут защитить свою недвижимость от мошенников

У владельцев недвижимости есть возможность дополнительно защитить свое имущество, в соответствии с федеральным законом собственник может запретить распоряжаться недвижимым имуществом без своего личного участия, говорится в сообщении пресс-службы управления Росреестра по Московской области.

Владелец недвижимости имеет право подать заявление, в котором укажет, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости невозможна без его участия.

«На основании заявления орган регистрации сделает соответствующую запись в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), что поможет избежать совершения мошеннических действий со стороны третьих лиц», – отмечается в материале.

Услуга по внесению в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права на объекты недвижимости без личного участия правообладателя в последнее время набирает популярность.

В первом полугодии 2019 года более 30 тысяч собственников подмосковной недвижимости (34381 человек) подали заявления о внесении в ЕГРН соответствующей записи.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...