Ужесточается наказание за ввод в эксплуатацию зданий без специального разрешения

151
1 минута
Ужесточается наказание за ввод в эксплуатацию зданий без специального разрешения

Теперь штрафы за использование капитальных объектов, например, жилых домов, без разрешения на их ввод в эксплуатацию возросли для граждан в пять раз, а для компаний - в 50 раз. Такой закон вступает в силу 6 августа.

В том случае, если капитальное здание или сооружение будут использовать, не получив документы на его ввод в эксплуатацию, ответственных за это нарушение ждут штрафы: гражданина в сумме от двух до пяти тысяч рублей, должностное лицо - 20-50 тысяч, а компанию - от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Данное правило не касается тех случаев, когда для возведения строения не требуется выдача разрешения на строительство. Например, разрешение не получают на гараж для личного использования, построенный на своём участке.

Документ, разрешающий ввод объекта в эксплуатацию удостоверяет, что строительство или реконструкция полностью выполнены и отвечают проектной документации, а также градостроительному плану земельного участка или проекту планировки и межевания территории.

Заметим, что до вступления в силу закона максимальным наказанием для гражданина за отсутствие такого документа был штраф в одну тысячу, а для организации - 20 тысяч.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...