В каких регионах РФ будет введен новый налог на недвижимость в первую очередь?


31 Октября 2011
Просмотров: 1647

Налог на недвижимость 2012 года вполне реален в случае, если                  сотрудники из Росреестра смогут представить информацию о                  стоимости имущества в Федеральную налоговую службу

В каких регионах РФ будет введен новый налог на недвижимость в первую очередь?
Налог на недвижимость 2012 года вполне реален в случае, если сотрудники из Росреестра смогут представить информацию о стоимости имущества в Федеральную налоговую службу. Заместитель министра финансов Сергей Шаталов недавно заявил, что в регионах должны принять соответствующие законодательные документы, которые регулируют новый налог, и опубликовать их до 1 декабря 2011 года. Только по этой причине налог на недвижимость 2012 года уже может собираться.

В настоящее время пока еще не понятно, каким образом конструировать ставки налога на недвижимость 2012 года, а также вычеты и льготы по нему. В ближайшее время Правительство РФ подготовит поправки в законопроект, которые регулирует действия нового вида налогового платежа.

В каких регионах Российской Федерации будет введен новый вид налога в первую очередь?

  • Калужская область,
  • Тверская область,
  • Краснодарский край,
  • Ростовская область,
  • Нижегородская область,
  • Самарская область,
  • Иркутская область,
  • Кемеровская область,
  • Красноярский край,
  • Башкирия,
  • Татарстан.
Напомним, что в настоящий период времени Министерство финансов РФ и Минэкономразвития формирует дополнения, касающиеся его введения налога на недвижимость. Этими двумя ведомствами готовится законопроект № 51763-4, которым предлагается дополнение действующего налогового законодательства отдельной главой. Плательщиками налога на недвижимость будут являться физические и юридические лица, имеющие у себя в собственности недвижимое имущество. Для того чтобы приобрести недвижимость можно воспользоваться ипотекой, но если недостающая сумма невелика, то можно получить кредит в Москве наличными.

Затрагивая вопрос, связанный с основными направлениями налоговой политики в 2012 году, было отмечено, что данный налог будет введен обязательно. Одновременно с этим, налог на недвижимость, с точки зрения технологии его введения и администрирования, является одним из самых сложных. Для этого необходимо, чтобы все земельные участки, и все строения на этих участках были четко прописаны и зафиксированы в кадастровом реестре. С целью ясности их принадлежности и с кого необходимо за них спрашивать. Однако, как заметил замминистра Сергей Шаталов, у государства нет цели увеличить налоговые поступления путем введения налога на недвижимость 2012 года. Здесь конечным результатом будет являться перераспределение налоговой нагрузки. То есть с точки зрения налогообложения, дорогая недвижимость должна стать более дорогой, а налогообложение дешевой – наоборот, должно уменьшиться.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~aWie3

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти