Варианты отделки квартиры: какую выбрать при покупке новостройки?


30 Мая 2013
Просмотров: 1807

Сегодня строители предлагают несколько вариантов отделки: черновую, предчистовую и чистовую (она же отделка «под ключ»)

Варианты отделки квартиры: какую выбрать при покупке новостройки?
Сегодня строители предлагают несколько вариантов отделки: черновую, предчистовую и чистовую (она же отделка «под ключ»). Что же скрывается за этими обозначениями и в каком виде покупатель получает квартиру? Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно. Итак, в стандартном варианте черновая отделка - это частичное выравнивание и затирка стен и иногда потолка, стяжка пола, разводка электрики и сантехники и установка входной двери. Такой вариант хорош для тех, кто не хочет переплачивать за отделку, наличие которой обычно прибавляет к стоимости квадратного метра 5-6 тысяч рублей.

Если застройщик передает вариант с предчистовой отделкой, это значит, что по окончании строительства дома покупатель получит квартиру с выравненными оштукатуренными стенами, а также выравненными полом и потолком. Данный вариант удобен тем, что ремонт в квартире займет минимальные сроки и обойдется значительно дешевле, чем в квартире с отделкой черновой. Счастливому новоселу, приняв квартиру, достаточно будет только наклеить обои, положить напольное покрытие, установить сантехнику и межкомнатные двери.

В полном варианте чистовой отделки (иногда ее также называют «отделка под ключ») и этого делать не потребуется, в новую квартиру можно будет въехать сразу после получения ключей. Однако здесь обычно появляется самый главный вопрос, а нужна ли вообще покупателям полная отделка?

Так как стандартная муниципальная отделка, которая обычно предлагается в домах эконом-класса, в отделке застройщики используют недорогие материалы, не брендовых производителей. Проверить, насколько качественно выполнено выравнивание стен и пола, будет сложно, равно как и выбрать конкретный материал для отделки.

В каком-то смысле квартира с отделкой - это «кот в мешке», особенно, если речь идет о первом жилом доме, возводимом застройщиком, и вы приобретаете квартиру на ранней стадии строительства. В домах комфорт-класса отделка предлагается на несколько других условиях, ведь это дополнительные расходы, не входящие в стоимость квартиры. Тут появляется возможность выбора не производителя материалов, конечно, но цвет обоев, кафеля и ламината выбрать можно. При этом используемые отделочные материалы, скорее всего, будут импортного производства,а качество отделки достаточно высокое. Единственное, добиться для своего жилья индивидуальности не получится, ведь выбор материалов все равно будет ограничен списком, предлагаемым застройщиком. Поэтому, в домах класса комфорт и выше, квартиры зачастую предлагаются если не свободной планировки, то с возможностью частично изменить пространство по своему вкусу. Квартиры передаются обычно без выравнивания стен и стяжки на полу, даже без разводки электрики, дабы не ограничивать фантазию будущих владельца квартиры в разработке дизайна. Поэтому, нужна отделка или нет, решает каждый в индивидуальном порядке, в зависимости от потребности.

Например, молодой семье, которая нуждается в срочном переезде, больше подойдет квартира с отделкой, пусть даже простой. Им не придется тратить время на выбор обоев, пеноблоки, утеплители и другие стройматериалов.

Также квартиры с отделкой чаще выбирают клиенты из регионов, приобретающие квартиры своим детям-студентам. И это объяснимо, так как руководить ремонтом, который может занять не один месяц, проживая в другом городе, проблематично. Положительно к стандартной отделке относятся люди старшего возраста, потому что это позволяет им избежать лишних хлопот. Если квартира приобретается с инвестиционной целью, для сдачи в наем, скорее всего, отделка будет одним из обязательных требований. Это объяснятся тем, что приобретателю важно как можно быстрее начать получать доход. Часто на практике приходится сталкиваться с ситуацией, когда покупателя устраивает и расположение дома, и цена, и сроки сдачи, а вот отделка категорически не нужна.

Есть возможность и желание сделать все по своему вкусу, и появляется вопрос можно ли отказаться от отделки?

 - Далеко не всегда. Если дом заявлен как сдающийся полностью с отделкой, то она будет выполнена. И в некоторых случаях, приходится подбирать альтернативный вариант. Правда иногда приходится напоминать покупателям, что любой новый дом дает усадку, поэтому прежде, чем вкладывать деньги в проект своей мечты, возможно, с ремонтом год-два стоит повременить во избежание разочарования в виде треснувшей плитки или покосившейся двери. В таком случае, на первое время проживания стандартная отделка будет как раз очень кстати.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~vv1dx

Другие новости раздела

RSS
Что изменилось в "дачной амнистии" с 1 января 2017 года. Необходимые документы
18.01.2017 / Недвижимость
Дачная «амнистия» продлена до 1 марта 2018 г., однако упрощенный порядок легализации строений – дач, гаражей, бань - на земельных участках садовых и дачных обществ отменен
Бесплатная приватизация жилья может быть продлена до 2020 года для детей-сирот и жителей Крыма
16.01.2017 / Недвижимость
В Госдуме предложили изменить сроки окончания бесплатной приватизации для некоторых категорий граждан
Банки прекратили прием заявок на льготное ипотечное кредитование
12.01.2017 / Недвижимость
В банках отметили, что никаких официальных распоряжений о продлении программы субсидирования ипотеки из правительства не поступало 
Свидетельства о праве собственности на недвижимость просят вернуть на бумагу
12.01.2017 / Недвижимость
Ассоциация адвокатов обратилась в Госдуму с просьбой вернуться к практике выдачи бумажных документов о праве на недвижимость, ибо отмена бумажного свидетельства о праве собственности может привести к массовому мошенничеству и злоупотреблению чиновниками своими полномочиями
Жилье для инвалидов переоборудуют по новым типовым проектам
11.01.2017 / Недвижимость
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ своим приказом утвердило альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилого фонда для маломобильных граждан