Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома


11 Марта 2010
Просмотров: 8661

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома

Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков.

Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ.

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
Изменения в законе о "Садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве"
21.07.2017 / Недвижимость
Кабинет министров на официальном сайте представил обновленный вариант проекта закона "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кто должен нести судебные расходы по спорам о кадастровой цене участка? Разъяснение Конституционного суда
18.07.2017 / Недвижимость
Конституционный суд РФ разъяснил, что взыскивать судебные расходы со стороны, которая оспорила в суде кадастровую стоимость земельных участков и иных объектов недвижимости, запрещается
Можно ли заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье?
14.07.2017 / Недвижимость
На каком основании можно заставить покупателей спорных квадратных метров вернуть жилье
Правительством выработан механизм защиты "обманутых дольщиков"
10.07.2017 / Недвижимость
Компенсационный фонд дольщиков будет пополняться средствами, которые должны перечислять девелоперы – 1,2 процента от цены каждого договора долевого участия
 В России запретят сделки с жильем с долгами по квартплате
23.06.2017 / Недвижимость
Несмотря на недавнее повышение пеней и штрафов для неплательщиков, долги в отрасли продолжают расти