Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома


11 Марта 2010
Просмотров: 9210

Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома

Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома
Теперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение "малоэтажек" и на закупку готовых частных домов у застройщиков.

Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ.

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~QsD2N

Другие новости раздела

RSS
Новый закон о долевом строительстве: продажу жилья могут запретить на начальном этапе
01.06.2018 / Недвижимость
Через два года девелоперов обяжут торговать только уже построенными квартирами
На доли установят минимальный размер, который дает право на проживание в квартире
30.05.2018 / Недвижимость
К каким способам обмана прибегают мошенники, чтобы завладеть микродолей в чужой квартире, а потом выжить основных собственников - данную проблему теперь активно обсуждают и новый законопроект должен решить хотя бы часть вопросов квартирного рейдерства.
Новые программы переселения из аварийного жилья должны начаться с 1 января 2019 года
21.05.2018 / Недвижимость
Сколько сейчас людей живет в аварийных домах? Могут ли они отказаться переезжать в построенное для них жилье и потребовать денежной компенсации?
С 1 июня при покупке недвижимости "закладывать" деньги в банковскую ячейку не нужно
21.05.2018 / Недвижимость
С 1 июня 2018 года граждане смогут заключать сделки на покупку недвижимости, и при этом им не придётся хранить деньги в банковских ячейках.
Как снять дачу на летний сезон в Подмосковье: полезные советы
15.05.2018 / Недвижимость
В летний сезон москвичи для отдыха выбирают подмосковные загородные дома, причем вместе с участком. Выгодно ли снимать дачи и как правильно оформить договор с владельцем земельного участка и дома.