Как научиться готовить пиццу


18 Сентября 2017
Просмотров: 323

Многие бизнесмены сколотили огромное состояние благодаря такому простому блюду, как пицца. «Еда бедняков» — так когда-то называлось это яство.

Как научиться готовить пиццу

Многие бизнесмены сколотили огромное состояние благодаря такому простому блюду, как пицца. «Еда бедняков» — так когда-то называлось это яство. И не зря. Ведь именно бедные слои населения готовили для себя и своей семьи лепёшку, на которую клали все продукты, что у них были. А пшеничная сдоба служила в качестве тарелки, считающейся в те времена роскошью.

Грустно, не правда ли? Но если бы не изобретательность бедных людей столетия назад, мы бы сейчас, возможно, не могли лакомиться таким изумительным блюдом, как пицца. Продегустировать и понять вкус настоящего итальянского яства можно в уютном заведении «ЮКОН КАФЕ». Здесь получится не только вкусно пообедать, но и насладиться интересным интерьером. А если не хотите никуда выходить с дома и мечтаете самостоятельно приготовить вкусную и правильную пиццу, тогда следуйте нашим советам, и у вас всё получится.

Всё очень просто

Итальянская кухня отличается своей простотой, но одновременно с тем — невероятным сочетанием вкусов. Спросите, как готовят пиццу на её «родине»? Рецепты формировались и совершенствовались на протяжении столетий. Многие повара вносили свою «изюминку» и создавали настоящие кулинарные шедевры.

Если хотите научиться готовить правильную итальянскую «лепёшку», начните с основы. Вы когда-то видели, как делают тесто для пиццы профессионалы? Это настоящее кулинарное шоу. Правильно подобранные ингредиенты позволяют выполнить нужную раскатку. В результате удаётся делать метровые и более большие коржи. При этом во время раскатки опытные кулинары способны кружить пласт из теста над головой как пластинку. Наблюдать такой процесс приготовления очень интересно и захватывающе.

Чтобы создать правильное тесто, шеф-повара советуют использовать такие ингредиенты:

  • 150 мл тёплой воды;
  • 1,5 д. ложки сухих хлебных дрожжей;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 1 ч. ложку соли;
  • 1 ст. ложку оливкового масла строго первого отжима.

В тёплую воду всыпьте хлебные дрожжи и тщательно всё размешайте. В смесь добавьте немного сахарного песка, чтобы процесс пошёл быстрее. Далее, оставьте разведённые дрожжи минут на 10 на столе. Когда увидите, что вода немного потемнела и слегка вспенилась, начинайте формировать горку из муки. В серединке сформируйте выемку и влейте туда дрожжевую смесь с оливковым маслом. Всё тщательно перемешайте сперва деревянной лопаткой, а затем — руками. Когда сформируется полноценное тесто, которое не будет прилипать к рукам, положите его в миску, накройте смоченным водой полотенцем и оставьте на 40 минут. Когда заготовка «отдохнёт», начинайте растягивать её руками до образования круга. Так поступают квалифицированные шеф-повара известных пиццерий.

Что нужно для насыщенности вкуса

Соусы для пиццы могут быть самыми разнообразными. Но одним из главных компонентов считается томатная паста. Она прекрасно сочетается с чесноком, оливковым маслом, специями, базиликом и орегано. Но бывают и более необычные соусы (например, сливочный или горчичный). Консистенция белого цвета не характерна для пиццы, но придаёт некую «изюминку» блюду. Существует даже рецепт шоколадного соуса, в который входит какао-порошок, молоко, сливочное масло, куриный желток и ликёр. Такие компоненты позволяют создать сладкую пиццу, которая придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

7 основных ингредиентов

Универсальность блюда заключается в том, что оно может создаваться с добавлением любых ингредиентов. Но существует семь основных видов начинок для пиццы, а именно:

  • томатный соус;
  • сыр моцарелла;
  • базилик;
  • бекон или ветчина;
  • морепродукты;
  • орегано;
  • оливки.

Помимо классических ингредиентов, можно использовать и другие продукты, которые вам нравятся. Это могут быть грибы, салями, болгарский перец, лук, ананас и пр.

В зависимости от выбранной начинки, пицца классифицируется на обычную, вегетарианскую и сладкую. И хотя классическое итальянское блюдо содержит достаточно скромный набор продуктов, ваши вкусовые рецепторы подскажут, что и сколько лучше класть в качестве начинки.

Источник: сайт yukoncafe.ru

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~zHX1D

Другие новости раздела

RSS
Опрос ВЦИОМ: у россиян появилось больше оптимизма. В чем залог счастья?
10.01.2018 / Карьера и успех
Граждане России стали лучше оценивать ситуацию в стране и в личной жизни
Как правильно подвести итоги и изменить свою жизнь в новом году
28.12.2017 / Саморазвитие
Подводить итоги сложно, так как на нас давят нереализованные планы. Итак, посмотрим на то, что происходило - забудем обиды, проводим старый год, воспользуемся энергией благодарности, вспомним свои успехи и отпустим неудачи.
Критерии выбора купелей для бани
16.11.2017 / Саморазвитие
По правилам русской бани, после парилки следует окунаться в холодную воду. И такую процедуру лучше повторить несколько раз, ведь контраст температуры благотворно сказывается на здоровье.
Был лишний вес и испарился
16.11.2017 / Карьера и успех
Ни для кого не секрет, что чем уже талия у женщины, тем шире ее счастливая и уверенная улыбка. Борьба с лишним весом и целлюлитными образованиями - не в новинку для представительниц прекрасного пола.
Что приготовить на завтрак для повышения активности и бодрости
06.11.2017 / Саморазвитие
Так что те, кто регулярно пропускает завтрак, рискуют за год набрать несколько килограммов лишнего веса, а также заработать проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой