Как очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков

2394
2 минуты
Как очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков

Существует большая разница в том, если Вы едите курицу только фермерского производства или приобретаете обычную, магазинную. В то случае, если вам не важно, кто вырастил птицу, вы рискуете подорвать свое здоровье.

Как известно, крупные производители пытаются удешевить процесс выращивания курицы. Чтобы она быстрее набирала вес, ее кормят не только обычными кормами. В дополнение к основной еде птицу пичкают гормонами. А если она болеет, то в ход идут дешевые антибиотики.

Ученые установили, что когда вы готовите приправленную гормонами и антибиотиками птицу, то употребляете все, чем ее кормили. Химические соединения и гормоны сохраняются в мясе и затем действуют в человеческом организме.

Разумеется, фермерская птица лучше и полезней. Но сегодня, к сожалению,  она доступна немногим. Ее не производят в достаточном количестве, чтобы каждый мог ее купить. К тому же, стоимость продукта иногда становится препятствием. Что делать в этой ситуации? Как приготовить курицу так, чтобы избавиться от вредных веществ?

В том случае, если вы предпочитаете варить птицу, купленную в магазине, никогда не используйте бульон. Даже если вы любитель первых блюд, он не подойдет для супа. В процессе варки большая часть токсинов из мяса попадает в воду. Если вы съедите этот бульон, лучше себе точно не сделаете.

Диетологи советуют сливать воду после варки дважды. Первый раз дождитесь, когда она закипит, затем залейте курицу чистой жидкостью. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.

В том случае, если вы любите запекать птицу в духовке, то, чтобы избавиться от агрессивных соединений, тщательно удалите все внутренние органы. Даже если курицу потрошили, хорошо ее промойте. Во внутренней части скапливается большая часть токсинов. Также избавьтесь от шкурки – в ней тоже много токсинов.

И, наконец, третий способ очистки курицы. С его помощью вы не только избавитесь от химии, но и замаринуете мясо. Для приготовления раствора возьмите литр воды и 3 – 4 столовых ложки соли. Туда же добавьте пару столовых ложек лимонного сока.

Затем перемешайте компоненты и поместите птицу в раствор. Маринуйте в течение пары часов. Затем слейте жидкость и залейте новым средством. Если вам не нравится этот рецепт, то можете очистить курицу с помощью обычной минералки.

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...