; Как выбрать корицу?

Как выбрать корицу?


18 Февраля 2019
Просмотров: 329

Не все виды корицы полезны. Как выбрать правильную?

Как выбрать корицу?

Разнообразные пряности давно и прочно вошли в нашу жизнь. Корица в том числе: многие её обожают и употребляют в качестве приправы ежедневно. Её добавляют в булочки и прочую выпечку, в капучино и латте. Она не только добавляет блюдам и напиткам приятный пряный оттенок, но и часто помогает почувствовать уют и тепло, особенно зимой.

Корицу по праву можно назвать одной из самых популярных и востребованных специй. Она недорогая, и её можно найти практически в любом магазине. Вот только мало кто задумывается о том, как правильно выбирать корицу. Чаще всего мы просто смотрим на цены и вес упаковки, но стоит обращать своё внимание и на кое-что ещё. Знали ли вы, что существует два вида корицы, причём, один из них полезный, а второй способен нанести организму вред?

Прежде всего напомним, что вообще представляет собой корица. Так называется внутренний слой коры дерева Cinnamomum. Полоски этой коры собирают и высушивают, в результате чего они сворачиваются. Так и получаются «палочки» корицы. Чтобы получить порошок, кору просто измельчают.

За приятный аромат пряности, её вкус и полезные свойства отвечают эфирные масла, особенно, коричный альдегид (циннамаль).

Цейлонская корица

Цейлонскую корицу, которая считается настоящей, производят из коры дерева Cinnamomum verum. Растёт оно в основном в Шри-Ланке и южных районах Индии.

Палочки такой корицы свёрнуты плотно, они имеют насыщенный коричневый цвет, приятную текстуру. Вкус у пряности нежный, чуть сладковатый. Содержание коричного альдегида в цейлонской корице - 50–63%.

Цейлонская корица не слишком распространена, так что она не может стоит дешево, особенно, если сравнивать её с китайской корицей.

Кассия (китайская корица)

Китайская корица производится из коры дерева Cinnamomum aromaticum, которое растёт в Южном Китае. Также несколько подвидов этого дерева активно выращивают в Восточной и Южной Азии.

Палочки китайской корицы не так плотно свёрнуты, как у цейлонской, их текстура более грубая, а вкус более резкий. Содержание коричного альдегида в ней 95%.

Кассия стоит гораздо дешевле, чем цейлонская корица, но на этом отличия между ними не заканчиваются. Главная проблема состоит в том, что китайская корица содержит в большом объеме кумарин, который является токсичным соединением. Он способен крайне негативно влиять на организм, к примеру, у грызунов он вызывает повреждение печени, почек, лёгких и даже провоцирует развитие рака. Считается, что на организм человека кумарин может воздействовать подобным образом. Допустимой нормой суточного потребление этого соединения называют 0,1 мг/кг, но для многих людей это лишь одна-две чайных ложки корицы.

Если вы не можете жить без корицы и употребляете её очень часто, то старайтесь не экономить и выбирать цейлонскую корицу, как более полезную, качественную и вкусную.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Как погрузиться в сон без таблеток
14.03.2019 / Саморазвитие
Канадский врач разработал интересный и причудливый метод быстрого погружения в сон: теперь в кровать захочется лечь пораньше
Какие продукты стоит включить в свой рацион весной?
13.03.2019 / Саморазвитие
Что съесть, чтобы избежать авитаминоза?
Как очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков
12.03.2019 / Саморазвитие
Ученые установили, что когда вы готовите приправленную гормонами и антибиотиками птицу, то употребляете все, чем ее кормили
Ученые открыли шесть способов продлить жизнь. Как включить силу самоисцеления
11.03.2019 / Саморазвитие
Ученые выяснили, что сохранять молодость организму помогает гиалуроновая кислота, которая содержится в клетках человека