; Какие продукты вызывают тяжелые недуги. Как обнаружить гормоны, антибиотики в мясе и тушках птиц

Какие продукты вызывают тяжелые недуги. Как обнаружить гормоны, антибиотики в мясе и тушках птиц


9 Августа 2018
Просмотров: 466

Статистика онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта неутешительна так же, как и качество продуктов на полках российских магазинов

Какие продукты вызывают тяжелые недуги. Как обнаружить гормоны, антибиотики в мясе и тушках птиц

Ни для кого не секрет, что продукция в магазинах не всегда отвечает заданным стандартам и отличается своим качеством. Именно поэтому заходя в магазин, обращайте внимание на упаковки продуктов, которые обираетесь приобрести. Старайтесь выбрать более натуральный и качественный товар. Как обнаружить гормоны, антибиотики в мясе и тушках птиц? Кто нарушает требования санитарного законодательства?

Ведь среди причин, вызывающих заболевания кишечника и желудка, специалисты больше не ставят на первое место курение и алкоголь – сегодня наибольшую опасность представляют пищевые продукты, насыщенные канцерогенами, фрукты и овощи с нитратами, соленья и маринады с уксусом.


Также опасны жиры, которые долго не рассасываются в пищеварительном тракте. На одном из первых мест – пальмовое масло.

Падение цен на нефть и ослабление рубля привело к тому, что покупательная способность россиян снизилась. Как следствие производители вынуждены удерживать цены на продукты питания, экономя при этом на качестве. 

«Контрольные барьеры» заменил сертификат

По данным немецкого журнала Der Spiegel, производители в России используют растительные жиры вместо животных, а также нарушают нормы безопасности, продавая радиоактивную минеральную воду, молоко с аммиаком и икру с кишечной палочкой.

Так это или нет на самом деле, можно было бы определить, проведя комплексные исследования силами того же Роспотребнадзора. Провести аналогичное исследование силами Роспотребнадзора не представляется возможным. В силу дороговизны.

Но если доверять расследованию Der Spiegel, то оно среди прочего показало, что Россия активно использует в пищевой промышленности пальмовое масло для замены молока и животных жиров.

Авторы издания уверяют, что импорт пальмового масла в Россию возрос за последний год на 20%. На полках магазинов в Москве и других городах лежат масла и сыры, на упаковке которых нарисованы коровы, но сами они на большую часть состоят из пальмового масла.

Также издание пишет, что из-за возросшего спроса на пальмовое масло в Россию его перевозят в цистернах из-под «гудрона и бензина».

С точкой зрения журнала можно соглашаться или не соглашаться, но проблема существует. Представитель организации «Росконтроль» Алина Осьмак утверждает, что за последнее время все «контрольные барьеры» между производителем и полкой магазина были уничтожены.

Теперь тому, кто хочет производить и продавать хлеб или молочные продукты, нужен всего лишь сертификат от лаборатории, подтверждающий безвредность продукции.

В России такой документ выдают порядка 9 тыс. фирм. При этом 80% из них – фиктивные, которые, по словам Осьмак, не проводят никаких тестов.

Кто нарушает требования санитарного законодательства

Вот и получается, что курица, которую мы употребляем в пищу, оказывается буквально «нашпигована» разного рода химикатами. А, к примеру, в Саратове в одном из сетевых магазинов «Магнит» в мясном фарше и субпродуктах птицы обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

Такой факт сообщила межобластная ветеринарная лаборатория. Там добавили, что информация о положительных результатах исследования направлена в территориальные управления Россельхознадзора.

Самое страшное, что фальсификат и заражённые продукты всё чаще массово попадают на стол к детям. В этой связи заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина направила депутатский запрос в адрес Роспотребнадзора.

В результате были выявлены нарушения требований санитарного законодательства у каждого второго поставщика продуктов для детских оздоровительных учреждений в России – об этом говорится в ответе главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Как подсчитал Роспотребнадзор, всего поставку продуктов в детские лагеря и оздоровительные детские учреждения осуществляют более 11 тыс. поставщиков, из которых более 43% – индивидуальные предприниматели.

Роспотребнадзор выявил почти 5 тыс. нарушений, в том числе в маркировке пищевых продуктов для детей, в сопроводительных документах, в хранении и транспортировке пищевых продуктов, а также в соблюдении сроков их годности.

Правда, руководитель Роспотребнадзора г-жа Попова заявляет: «За выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тыс. протоколов об административном правонарушении и взяты штрафы на общую сумму более 25 млн рублей».

При этом ни руководитель Роспотребнадзора г-жа Попова, ни поставщики некачественного питания не сообщают, сколько именно детей обратилось к врачам в результате такого «оздоровительного питания».

Это сделали за них специалисты ВОЗ. По их статистике, каждый год около 600 млн человек в мире заболевают недугами, вызванными некачественными продуктами питания. Умирают по этой же причине 420 тыс. человек. 40% болезней из-за некачественных продуктов приходится на детей.

В России эта статистика скрыта. Однако нетрудно догадаться, что она выше, чем во многих европейских странах. По данным онкологов НМИЦ им. Н.Н. Блохина, за последние два года только болезни органов пищеварения стали причиной 4,5% случаев смерти россиян. Статистика онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта неутешительна так же, как и качество продуктов на полках российских магазинов… 

Какие химические соединения становятся причиной генетических мутаций

Заглянете в состав обычного пирога в красивой упаковке, который продают в «Пятерочке». Среди ингредиентов – яичный порошок, какао-порошок, загуститель (модифицированный крахмал), разрыхлитель, ароматизатор, антиокислитель (аскорбиновая кислота), сухая сыворотка, жиры растительные, молоко сухое, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель бета-каротин, глюкозный сироп, комплексная пищевая добавка, желирующий агент пектин, ароматизатор «вишня».

По данным ряда защищающих потребителей организаций, за год среднестатистический россиянин съедает от 2,5 до 9 килограммов синтетических добавок, являющихся, по сути, чистой химией. Все эти усилители, загустители, разрыхлители, красители и эмульгаторы присутствуют во всех хлебобулочных изделиях.

А в овощах и фруктах — еще и пестициды с нитратами. Ведь отечественные лаборатории проверяют лишь нескольких видов из 450 наименований пестицидов. А в активно критикуемой нами Америке, для сравнения, контролируется 3 тысячи пищевых добавок.

По данным Всемирной организации здравоохранения, химические соединения в повседневной еде стали причиной целого ряда генетических мутаций в организме современного человека. Ради удешевления себестоимости производители стали заменять многие ингредиенты суррогатами и дешевыми аналогами, использовавшимися прежде в технических целях.

Сегодня хлеб — самый популярный и необходимый продукт, в большинстве случаев производится из муки дешевых сортов. Ее осветляют с помощью отбеливателей или хлорки, после чего она превращается в «муку высшего сорта», где уже нет витаминов, минеральных и органических веществ, необходимых организму.

В хлебной буханке находят споры заплесневелых грибков и картофельные палочки. Они не погибают даже под воздействием высоких температур.

Многие пекарни используют дрожжи, в том числе термофильные, которые ученые прозвали «маленькими убийцами». Попадая в организм, они способствуют брожению и возникновению гнилостных процессов. То есть создают условия для бурного роста патогенных микроорганизмов, провоцируя болезни внутренних органов — желудка, печени, поджелудочной железы, кишечника.

Европейские медики давно доказали связь от использования некоторых видов дрожжей с развитием раковых клеток. Что неудивительно, ведь в их составе сплошная гремучая смесь — сульфат аммония, аммиак, технический карбомид, кислота алеиновая, известь хлорная, формалин, соляная кислота и даже моющее средство. Какой организм такое выдержит?!

Не так давно СМИ опубликовали скандальные результаты исследования качества сыра, проведенного специалистами Росконтроля в крупных сетях. Оказалось, что 60 процентов проверенных образцов не только не соответствуют стандарту, а являются обычным фальсификатом.

Вместо молочного жира в них используется пальмовое масло или транс-жиры, вызывающие у людей атеросклероз, ишемическую болезнь, инфаркты и инсульты.

Один из владельцев небольшой частной сыроварни поделился на страницах СМИ: «по факту 99% сыра на российских прилавках — либо из пальмы, либо из порошка и других нерецептурных вещей».

Правда, по мнению чиновников, фальсификат составляет лишь 10–15 процентов продаваемых в России сыров. В этом вопросе, конечно, больше доверия к контролирующим организациям, а не к словам министра, который, вероятно, давно забыл, как выглядят полки обычных магазинов.

Нередко дело доходит до того, что контролеры обращаются официально в Россельхознадзор с просьбой запретить продажу в торговых сетях сыра, в котором вообще нет молока…

Судя по всему, необходимость в молоке скоро совсем исчезнет. Россия занимает лидирующие позиции в мире по импорту пальмового масла, который вытесняет натуральные продукты. Даже в сметане животный жир заменяется растительным, молочный белок — соевым.

В дешевом сливочном масле давно нет никакого сливочного масла, в сливках — сливок, в твороге — творога. По крайней мере в соответствующих нормативах. Все это щедро разводится транс-жирами, пищевыми добавками и в красивой упаковке выкладывается на продажу.

Аналогичная ситуация наблюдается и с другими продуктами — рыбными консервами, колбасой, копченостями, кондитерскими изделиями, макаронами, рисом, бобовыми. В магазинах и даже на рынках не стало нормально мяса.

Как обнаружить гормоны, антибиотики в мясе и тушках птиц

В корма животных добавляют гормоны, антибиотики и другие препараты (гентамицин, тетрациклин, пенициллин, бисептол) в качестве профилактики против различных инфекций. Больше всего фармакологии в тушках птиц, особенно индейки. Вы замечали, как при варке разносится далеко вокруг запах лекарств, будто в аптеке? Это и есть признак того, что купленное вами мясо пропитано антибитиками.

Гормональные препараты используются для увеличения веса скота и птицы, предназначенных на убой. Даже в высокогорных кавказских селениях уже колют коровам гормоны роста. А в одной вполне благопристойной европейской стране решили «обогащать» питание бедных животных отработанным машинным маслом, которое попало затем на столы любителей гастрономии.

Казалось бы, самым экологичным и полезным продуктом, казалось бы, остается рыба. Но и здесь, как выяснилось, некоторые виды не только не полезны, но даже опасны.

По мнению ученых Института океанологии имени П.П. Ширшова (РАН), иные «обитатели морских глубин» выращиваются на самом деле в дельте Меконга на частных рыбных фермах. Причем исключительно на искусственных стимуляторах и антибиотиках. Кроме лекарств в корма добавляют красители, которые придают ей красивый цвет, но есть такую рыбу нельзя.

Нередко даже в дорогих сортах семги, выращенной в скандинавских странах, не раз обнаруживали предельно допустимые нормы металла и другой химической дряни. Более того, сами хозяйства становятся источником болезней, в частности морских паразитов. Выращенная тут семга — практически не пригодна в пищу.

Чем особенно вредны энергетические напитки

Энергетики не считаются алкоголем и свободно продаются чуть ли не на каждом углу. Производители уверены, что они абсолютно безвредны, и продолжают выпускать все новые виды, типы и сорта.

Однако врачи так не считают. В состав «чудо-напитка» входят опасные химикаты — таурин и глюкоронолактон (содержание последнего в двух банках превышает суточную норму в 500 раз). Этот препарат был разработан минобороны США в далекие 60-е годы для подъема боевого духа солдат, воюющих во Вьетнаме.

Но очень скоро его запретили, поскольку действие глюкоронолактона на организм оказалось катастрофичным. У многих солдат обнаружили опухоли мозга, цирроз печени, атрофию почек и другие патологии. Не случайно энергетики не разрешены к продаже во многих странах Евросоюза.

За последние 35–40 лет в нашей стране в четыре раза увеличилось количество онкологических заболеваний, и этот печальный показатель продолжает расти. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и мозгового инсульта в нашей стране также на порядки выше, чем в странах Старого Света.

Как считают ученые, во многом рост болезней в России связан не только с издержками цивилизации (снижением двигательной активности, увеличением объема информации, стрессов) или ухудшением экологической среды, как нам сейчас объясняют. Но еще — и с катастрофическим падением качества продуктов, которыми люди ежедневно питаются.

Качественная еда, естественно, стоит дороже некачественной, «сконструированной» из дешевых заменителей. Люди, у которых денег на качественную еду не хватает, стараются выращивать овощи и фрукты на даче, меньше употреблять «синтетических» продуктов, молочную продукцию покупают в специальных ларьках от производителя. Срок годности такого товара не превышает несколько дней. И это гарантия того, что продукт натуральный.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Английская грамматика для начинающих: 10 хитростей для изучения
12.09.2018 / Карьера и успех
Грамматика иностранного языка кажется очень сложной и практически непосильной для изучения. Особенно часто подобные высказывания можно услышать в адрес грамматических правил, именно английского языка.
В каких продуктах имеется глютен и 16 признаков его непереносимости?
11.09.2018 / Саморазвитие
Многие диетологи рекомендуют употреблять продукты, где не содержится глютен.
Чем опасен для здоровья современный хлеб. Что показали последние исследования?
07.09.2018 / Саморазвитие
Как показывают многочисленные исследования, исключение пшеницы из рациона могут стать отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты
Лимон и его уникальные свойства: от каких болезней избавляет лимонная вода
23.08.2018 / Саморазвитие
Лимон способствует улучшению кровообращения мозга, положительно влияет на память и улучшает концентрацию внимания
Гипергликемия: как снизить уровень сахара в крови, рацион, полезные советы
22.08.2018 / Саморазвитие
Пересмотр дневного рациона может привести состояние вашего здоровья в норму.