Зелень, как и зеленые овощи, без сомнения, полезна в любое время года, но врачи обращают внимание, что осенью организму они особенно необходимы для оздоровления.
Шпинат
В прохладные осенние дни очень полезно добавить в свой ежедневный рацион шпинат. Оснований для этого много:
Шпинат содержит йод, который, как известно, необходим для того, чтобы щитовидная железа работала, как часы.
Пищевые волокна и пектин, которыми богато это растение, благотворно влияют на работу кишечного тракта и способствуют улучшению обменных процессов в организме.
В листьях этого растения содержится большое количество Омега-3, а это вещество необходимо для нормального функционирования любому человеку.
Конечно, лучше всего употреблять шпинат в сыром виде, но и после термической обработки он сохранит большую часть своих полезных свойств.
Руккола
Необходимо каждый день употреблять и рукколу, благодаря которой снижается сахар в крови, регулируется водно-солевой обмен, а также повышается уровень гемоглобина.
В осенний период руккола незаменима, потому как укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами и бактериями.
Для борьбы с осенней хандрой и тревожностью это растение — прекрасный помощник!
Сельдерей
Благотворно воздействует на организм человека и сельдерей. В нем множество витаминов, так что, при ежедневном употреблении этого растения в пищу, баланс жидкости в организме нормализуется, а пищеварение улучшится.
Сельдерей важно употреблять в пищу и для профилактики онкологических заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки, это растение способствует выводу токсинов и шлаков из организма. У людей, которые едят сельдерей каждый день на протяжении долгого времени, наблюдается повышение иммунитета.
О приятном бонусе: виды зелени, перечисленные выше, помогут не только улучшить здоровье, но и поспособствуют похудению!