; Философия победителя: что отличает победителя от проигравшего?

Философия победителя: что отличает победителя от проигравшего?


24 Апреля 2012
Просмотров: 6080

Вы, наверняка, задумывались, что отличает победителя от проигравшего? Что дает человеку преимущества, которые позволяют выигрывать, становиться лучшим?

Философия победителя: что отличает победителя от проигравшего?
Вы, наверняка, задумывались, что отличает победителя от проигравшего? Что дает человеку преимущества, которые позволяют выигрывать, становиться лучшим? Есть очень мудрое высказывание у Пастернака: «Но поражения от победы ты сам не должен отличать». Вы замечали, что выигрывает чаще всего тот, для которого победа наименее важна? И это отнюдь не случайность. Чтобы получить максимально положительный результат, нужно полностью абстрагироваться от всех эмоций. Только цель и ничего больше. Таким образом, вы должны хотеть победы. Это естественное желание и оно должно мотивировать. Но концентрироваться нужно не на победе, а на том, чтобы сделать все наилучшим образом.

В чем разница между победителем и проигравшим?

Когда вы концентрируетесь на победе, вас охватывает масса эмоций: возбуждение, чувство соревнования, страх поражения. В данном случае эмоции это плохо. Они отвлекают. Боязнь поражения, азарт, проскальзывающие в голове мысли типа «Проиграю – буду неудачником» – все это очень мешает. Никто не станет с этим спорить. А эти мысли неизбежны, если вашей целью – будет победа.

Когда вы концентрируетесь на том, чтобы сделать все как можно лучше, вы отбрасываете значимость победы как таковой и переносите центр внимания в область результата. Вы просто делаете то, что нужно сделать. И именно тогда, когда вы будете максимально сконцентрированы на результате – вы сможете сделать все наилучшим образом, и у вас появится намного больше шансов победить. Вы должны слиться с этим намерением. Вы должны стать этой целью.

Сердцем, мыслями, головой вы должны быть подчинены цели. И никакие эмоции не должны вам мешать. Они – ваши враги на пути к достижению победы. Для того, чтобы быть успешным человеком, этот принцип нужно использовать не только для достижения конкретной цели, а всегда. Вы должны относиться к победам равно, равнодушно. Вы, конечно, можете им радоваться. Но также радуйтесь поражениям. Ведь умный человек понимает, что много дают как победы, так и поражения. Поэтому относиться к ним нужно одинаково. Вы не должны терять самоконтроль. Станьте воплощением своей цели:
  • в своих мыслях;
  • в своих действиях;
  • в своих привычках.
И вы заметите, как каждый день будет все больше приближать вас к цели. И каждый день будет создавать из вас победителя, вести к успеху гармоничному росту и самовыражению.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: цель

Другие новости раздела

RSS
Применение правильной косметики - основа зимнего ухода для лица и тела
19.12.2018 / Карьера и успех
Зима к нам приходит без опозданий, но чаще – намного раньше установленного календарем срока.
Курс на рационализацию: создаем капсульный гардероб
27.11.2018 / Карьера и успех
Ключевым трендом последних лет стала политика умеренного потребления, которая нашла отражение во всех сферах жизни
Английская грамматика для начинающих: 10 хитростей для изучения
12.09.2018 / Карьера и успех
Грамматика иностранного языка кажется очень сложной и практически непосильной для изучения. Особенно часто подобные высказывания можно услышать в адрес грамматических правил, именно английского языка.
На Эвересте популярности среди потребляемой пищи
19.07.2018 / Карьера и успех
Важно, чтобы праздник запомнился, остались неизгладимые впечатления или всё прошло без особых проблем? Тогда надо подумать о настоящей свежеприготовленной пицце.
Что лучше: дубленка или шуба?
24.05.2018 / Карьера и успех
Если речь касается выбора между дубленкой и шубой, то приходится взвешивать все «за» и «против», чтобы выбрать самый рациональный вариант для холодной зимы.