; Как бороться с невыполненными задачами?

Как бороться с невыполненными задачами?


8 Июня 2012
Просмотров: 1704

Классический тайм-менеджмент предоставляет нам множество инструментов для грамотного распределения своих дел и успешного выполнения наиболее важных из них

Как бороться с невыполненными задачами?
Классический тайм-менеджмент предоставляет нам множество инструментов для грамотного распределения своих дел и успешного выполнения наиболее важных из них. Все эти принципы и инструменты довольно известны – разделение целей по срочности и степени важности, делегирование дел, которые не требуют личного контроля и другие. В общем, это не вызывает у нас никаких трудностей – что нам стоит написать хороший план? К сожалению, сразу после его написания благодать заканчивается. Сто процентов, у вас частенько летели вверх тормашками очень подробно распланированные дни. Не раз вам не удавалось выполнить и трети вашего списка действия. Потому что, управлять своим временем отнюдь не так просто, как видится, когда читаешь очередное глянцевое руководство. Все дело в том, что любая система, которая используется для постановки целей, всегда проще реальной жизни. Жизнь всегда вносит коррективы: клиенты не заплатили вовремя, ерундовая с виду проблема отнимает несколько часов вместо пятнадцати минут, вдруг отключается интернет, когда он так нужен. Само собой, для того, чтобы предотвращать невыполнение задач, у любой более ли менее грамотной системы тайм-менеджмент есть свои методы. К примеру:
  • правило «планируем не больше 60 процентов времени»;
  • делим дела на «необязательно», «желательно сделать», «обязательно сделать», то есть, не забываем о приоритетах;
  • держим всегда в голове резервный план.
Это все хорошо и работает на практике. Но порождает ряд новых проблем. Невыполнения задач полностью избежать нельзя. Это характеристика самой жизни. Но бороться с последствиями невыполнения – можно. То есть, как и прежде, не будут выполняться все задачи. Мы с этим просто смиряемся. И пробуем поднять эффективность другим способом. Повышаем эффективность в течение недели таким способом:
  • как обычно планируем неделю, предусматривая важные дела в различных сферах (деньги, здоровье, саморазвитие, общение, профессиональный рост);
  • стараемся аккуратно выполнить, что поставили себе задачей;
  • в середине недели (например, по утрам среды) анализируем пройденный этап.
Ситуация, скорее всего, будет такая:
  • в какой-то сфере получилось выполнить все запланированное;
  • в других областях работа была проведена не так эффективно, то есть не были выполнены несколько задач.
И теперь самое важное. Выделив сферу, где у вас хорошо получается на текущей неделе, нужно направить максимальные усилия на то, чтобы развить успех сверх плана. Ведь если у вас так хорошо получается какое-то дело, то, разве не логично постараться извлечь максимум эффекта от этого?

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Английская грамматика для начинающих: 10 хитростей для изучения
12.09.2018 / Карьера и успех
Грамматика иностранного языка кажется очень сложной и практически непосильной для изучения. Особенно часто подобные высказывания можно услышать в адрес грамматических правил, именно английского языка.
На Эвересте популярности среди потребляемой пищи
19.07.2018 / Карьера и успех
Важно, чтобы праздник запомнился, остались неизгладимые впечатления или всё прошло без особых проблем? Тогда надо подумать о настоящей свежеприготовленной пицце.
Что лучше: дубленка или шуба?
24.05.2018 / Карьера и успех
Если речь касается выбора между дубленкой и шубой, то приходится взвешивать все «за» и «против», чтобы выбрать самый рациональный вариант для холодной зимы.
Опрос ВЦИОМ: у россиян появилось больше оптимизма. В чем залог счастья?
10.01.2018 / Карьера и успех
Граждане России стали лучше оценивать ситуацию в стране и в личной жизни
Был лишний вес и испарился
16.11.2017 / Карьера и успех
Ни для кого не секрет, что чем уже талия у женщины, тем шире ее счастливая и уверенная улыбка. Борьба с лишним весом и целлюлитными образованиями - не в новинку для представительниц прекрасного пола.