; Какие комплексы наиболее распространены среди людей? Пять наиболее распространенных комплексов

Какие комплексы наиболее распространены среди людей? Пять наиболее распространенных комплексов


14 Мая 2012
Просмотров: 2291

Комплекс появляется и формируется без вашего ведома и бессознательно, сам по себе комплекс представляет группу представлений и желаний, мотивов, установок, которые значительно влияют на поведение и на личность в целом.

Какие же комплексы наиболее распространены среди особей разумных?

Какой у мужчинсамый распространеный коплекс?1. Комплекс неполноценности.

Носитель этого комплекса подсознательно и хронически занижает самооценку, вследствие недооценивания своей внешности. Но парадокс состоит в том, что большая часть среднестатистических нормальных людей являются носителями этого комплекса, а большая часть ненормальных с ним не знакома.

2. Комплекс Дон Кихота.

Большая часть носителей – инфантильные мужчины. Суть заключается в том, что мужчина начинает идеализировать возлюбленную, практически преклоняться перед ней. Такая псевдо любовь, которая мешает видеть недостатки и прочие отрицательные черты человека.

3. Комплекс Дон Жуана.

Он заключается в интересе и получении удовольствия от знакомства и дальнейшего взаимного интереса, часто под интересом воспринимается половой акт. После достижения цели, носитель комплекса теряет всякий интерес.

4. Комплекс Маленького Члена.

Да, вы все верно прочли. Ребенок, замечая, что его гениталии меньше чем у старших детей или отца, получает убежденность, что из-за меньших размеров, он будет пользоваться меньшим успехом у женщин. Есть ряд стереотипов, которые тесно связаны с этим комплексом.

К примеру, полные или накаченные люди имеют меньший размер гениталий, чем другие обычные люди. В реальности это визуальный обман. Просто у накаченных мужчин мышцы значительно больше стандартного размера, но гениталии же накачать нельзя, поэтому на фоне рельефного большого объема мышц, гениталии кажутся маленькими. Та же аналогия с полными людьми. На фоне полноты людей, гениталии кажутся небольшими, но это только визуальный обман.

5. Комплекс Алисы в стране чудес.

Женщины, которым присущ этот комплекс, склонны мечтать о принце на белом коне или в современной интерпретации на белом лексусе. В реальной жизни эти женщины ищут себе партнера, схожего с их воображаемым партнером. Еще один нюанс.

Успех отношений зависит целиком от него, а точнее от его способности играть роль партнера из грез и фантазий девушки. На последних стадиях данного комплекса, женщина начинает уделять больше внимания воображаемому миру, чем реальному.

&nbsp

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Английская грамматика для начинающих: 10 хитростей для изучения
12.09.2018 / Карьера и успех
Грамматика иностранного языка кажется очень сложной и практически непосильной для изучения. Особенно часто подобные высказывания можно услышать в адрес грамматических правил, именно английского языка.
На Эвересте популярности среди потребляемой пищи
19.07.2018 / Карьера и успех
Важно, чтобы праздник запомнился, остались неизгладимые впечатления или всё прошло без особых проблем? Тогда надо подумать о настоящей свежеприготовленной пицце.
Что лучше: дубленка или шуба?
24.05.2018 / Карьера и успех
Если речь касается выбора между дубленкой и шубой, то приходится взвешивать все «за» и «против», чтобы выбрать самый рациональный вариант для холодной зимы.
Опрос ВЦИОМ: у россиян появилось больше оптимизма. В чем залог счастья?
10.01.2018 / Карьера и успех
Граждане России стали лучше оценивать ситуацию в стране и в личной жизни
Был лишний вес и испарился
16.11.2017 / Карьера и успех
Ни для кого не секрет, что чем уже талия у женщины, тем шире ее счастливая и уверенная улыбка. Борьба с лишним весом и целлюлитными образованиями - не в новинку для представительниц прекрасного пола.