Какие комплексы наиболее распространены среди людей? Пять наиболее распространенных комплексов


14 Мая 2012
Просмотров: 1857

Комплекс появляется и формируется без вашего ведома и бессознательно, сам по себе комплекс представляет группу представлений и желаний, мотивов, установок, которые значительно влияют на поведение и на личность в целом.

Какие же комплексы наиболее распространены среди особей разумных?

Какой у мужчинсамый распространеный коплекс?1. Комплекс неполноценности.

Носитель этого комплекса подсознательно и хронически занижает самооценку, вследствие недооценивания своей внешности. Но парадокс состоит в том, что большая часть среднестатистических нормальных людей являются носителями этого комплекса, а большая часть ненормальных с ним не знакома.

2. Комплекс Дон Кихота.

Большая часть носителей – инфантильные мужчины. Суть заключается в том, что мужчина начинает идеализировать возлюбленную, практически преклоняться перед ней. Такая псевдо любовь, которая мешает видеть недостатки и прочие отрицательные черты человека.

3. Комплекс Дон Жуана.

Он заключается в интересе и получении удовольствия от знакомства и дальнейшего взаимного интереса, часто под интересом воспринимается половой акт. После достижения цели, носитель комплекса теряет всякий интерес.

4. Комплекс Маленького Члена.

Да, вы все верно прочли. Ребенок, замечая, что его гениталии меньше чем у старших детей или отца, получает убежденность, что из-за меньших размеров, он будет пользоваться меньшим успехом у женщин. Есть ряд стереотипов, которые тесно связаны с этим комплексом.

К примеру, полные или накаченные люди имеют меньший размер гениталий, чем другие обычные люди. В реальности это визуальный обман. Просто у накаченных мужчин мышцы значительно больше стандартного размера, но гениталии же накачать нельзя, поэтому на фоне рельефного большого объема мышц, гениталии кажутся маленькими. Та же аналогия с полными людьми. На фоне полноты людей, гениталии кажутся небольшими, но это только визуальный обман.

5. Комплекс Алисы в стране чудес.

Женщины, которым присущ этот комплекс, склонны мечтать о принце на белом коне или в современной интерпретации на белом лексусе. В реальной жизни эти женщины ищут себе партнера, схожего с их воображаемым партнером. Еще один нюанс.

Успех отношений зависит целиком от него, а точнее от его способности играть роль партнера из грез и фантазий девушки. На последних стадиях данного комплекса, женщина начинает уделять больше внимания воображаемому миру, чем реальному.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~iDxOk

Другие новости раздела

RSS
В какой обстановке лучше провести бизнес-презентацию?
18.07.2017 / Карьера и успех
Выбирая, где провести презентацию, необходимо помнить, что место проведения, как и организация мероприятия, влияют на восприятие компании приглашенными.
Пошив пледа своими руками: популярные техники
14.07.2017 / Карьера и успех
Согласитесь, что домашний уют начинается не с новомодной кровати или дорогостоящей люстры.
Женские аксессуары на все случаи жизни
23.06.2017 / Карьера и успех
Каждая представительница прекрасного пола, стремящаяся выглядеть стильно, должна обязательно использовать аксессуары при создании очередного образа.
Преимущества праздника на теплоходе
23.05.2017 / Карьера и успех
Вопрос о том, где провести праздник или вечеринку, сегодня довольно актуален.
Критиковать – не значит унижать
03.03.2017 / Карьера и успех
Большинство людей не умеют адекватно воспринимать критику и болезненно на нее реагирует