Курс на рационализацию: создаем капсульный гардероб

1600
2 минуты
Курс на рационализацию: создаем капсульный гардероб

Ключевым трендом последних лет стала политика умеренного потребления, которая нашла отражение во всех сферах жизни — организации питания, использования природных ресурсов и, что немаловажно, сознательном ограничении потребительских интересов. Поразительно, но многие люди, отказавшиеся от импульсивного шоппинга в пользу покупки качественных вещей, доступных для заказа в интернет-магазине итальянской одежды и обуви Shoe-it.ru, отмечают снижение уровня тревожности и эмоциональной ранимости.

Чтобы освободить свою жизнь от накопившегося хлама и открыть новые возможности для самосовершенствования, диетологи рекомендуют придерживаться выбранного меню, а стилисты — подобрать капсульный гардероб, который поможет сэкономить время при создании повседневных актуальных образов и неизменно идти в ногу с изменчивой модой.

Капсула — символ индивидуального стиля

Капсульный гардероб — комплект из 5-10 идеально сочетающихся между собой вещей, объединенных единым стилевым решением или поводом. Практика систематического создания капсул позволяет отказаться от длительных раздумий на тему «что одеть», упрощает процесс сбора в командировки и отпуск. Так, на холодное время года целесообразно создать женский капсульный гардероб, включающий 1-2 платья, 2-3 брюк и юбок и нескольких пуловеров, чтобы дополнить его пуховиком Naumi и 1-2 парами стильной обуви. По аналогичной схеме составляется мужской вариант капсулы, которую можно разнообразить рубашками и жилетом, а также праздничный гардероб — его элементы можно также сочетать друг с другом, избегая хаотичного перемещения по вещевым магазинам в преддверии очередного торжества.

Правила создания капсульного гардероба

Грамотное сочетание трендовых вещей требует сноровки, но последовательная работа в данном направлении позволит не только рационализировать траты и частично освободить гардеробную комнату, но и развить безупречный вкус.

Успешно реализовать идею созданию капсул не составит труда даже у начинающих стилистов при условии соблюдения простых правил:

1.     Основой универсального гардероба должна стать яркая вещь, привлекающая внимание оригинальностью цветового решения, фактуры или принта, в то время как остальные составляющие капсулы отличает универсальность. Благодаря такому решению легко выделять стилевые предпочтения и сохранять индивидуальность образа.

2.     Каждый элемент капсульного гардероба должен сочетаться с двумя другими. Помня о «правиле трех вещей», можно полностью исключить вероятность приобретения обновок, которые после примерки будут годами пылиться в платяном шкафу.

3.     В одной капсуле не может быть более трех цветовых акцентов (базовые монохромные — черный, серый, бежевый, белый — во внимание не принимаются). Чтобы избежать бросающейся в глаза контрастности, лучше избегать сочетания холодных и теплых оттенков в рамках мини-гардероба, а также принимать во внимание цветовую палитру используемых аксессуаров.

 

Материалы по теме "Стиль, карьера, имидж"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...