; Шесть способов стать «своим» в новом коллективе

Шесть способов стать «своим» в новом коллективе


21 Сентября 2015
Просмотров: 2502

Стеснительным людям гораздо сложнее привыкнуть к новому коллективу и наладить общение, чем тем, кто привык заводить новые знакомства каждый день.

Шесть способов стать «своим» в новом коллективе

Стеснительным людям гораздо сложнее привыкнуть к новому коллективу и наладить общение, чем тем, кто привык заводить новые знакомства каждый день.

Такие «тихони» держатся в стороне от любых активностей, которые стараются проводить организаторы. Самопрезентация – отдельный разговор. В силу особенностей характера и темперамента, они предпочитают вести себя скромно и не попадаться на глаза. Данная статья адресована именно таким людям.

1. Смотрите собеседнику в глаза

Пожалуй, самое сложное для застенчивого человека – научиться смотреть в глаза и не отводить взгляд. Наличие визуального контакта уже располагает к общению и создает впечатление уверенного в себе человека.

2. Старайтесь называть собеседника по имени

Установка хорошего контакта с собеседником очень важна. Рекомендуется каждый раз, когда вы подходите к важному моменту разговора, начинать предложение с имени собеседника. Нет ничего приятнее для людей, чем их собственные имена. Как показали исследования, использование в разговоре имени собеседника в разы повышает интерес к разговору.

3. Не только спрашивайте, но и слушайте

Проявляя интерес к окружающим, вы можете быстро завоевать славу милого и душевного человека. Люди любят говорить о себе – просто не забывайте задавать им уточняющие вопросы.

4. Всегда рассказывайте о своих увлечениях

Даже самый стеснительный человек буквально преображается на глазах, если он начнет говорить на темы, которыми действительно увлечен. Не бойтесь, что собеседникам ваши увлечения покажутся неинтересными. Главное – показать свою готовность к общению. Даже если вашу тему не поддержат в коллективе, кто-то из собеседников обязательно предложит свою.

5. Запомните речевые обороты, которые помогают вступать в контакт

Существуют своеобразные фразы и кодовые слова, с которых принято начинать диалог. Выделить их в речи несложно – достаточно послушать, как говорят между собой окружающие. Они используются для поддержания беседы: «У вас есть минутка?», «Рад вас видеть! Как поживаете, как ваша семья?»

6. Всегда оставайтесь собой

Позвольте себе расслабиться и забудьте о мнимых и реальных недостатках. Идеальных людей не бывает, и самый общительный в коллективе человек далек от совершенства. Вы тоже не идеальны, но пусть это не мешает вам оставаться самим собой. Не старайтесь всем понравиться – фальш легко распознать. Просто ведите себя так, как всегда ведете в семье, в кругу близких друзей. Так вы сможете снизить тревожность по поводу собственного несовершенства.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Госслужащих будут поощрять по-новому. Какие подарки можно дарить чиновникам?
02.04.2019 / Карьера и успех
Министерство труда и социальной защиты разработало методику нематериальной мотивации государственных служащих в РФ
Применение правильной косметики - основа зимнего ухода для лица и тела
19.12.2018 / Карьера и успех
Зима к нам приходит без опозданий, но чаще – намного раньше установленного календарем срока.
Курс на рационализацию: создаем капсульный гардероб
27.11.2018 / Карьера и успех
Ключевым трендом последних лет стала политика умеренного потребления, которая нашла отражение во всех сферах жизни
Английская грамматика для начинающих: 10 хитростей для изучения
12.09.2018 / Карьера и успех
Грамматика иностранного языка кажется очень сложной и практически непосильной для изучения. Особенно часто подобные высказывания можно услышать в адрес грамматических правил, именно английского языка.
На Эвересте популярности среди потребляемой пищи
19.07.2018 / Карьера и успех
Важно, чтобы праздник запомнился, остались неизгладимые впечатления или всё прошло без особых проблем? Тогда надо подумать о настоящей свежеприготовленной пицце.