Критерии выбора купелей для бани


16 Ноября 2017
Просмотров: 152

По правилам русской бани, после парилки следует окунаться в холодную воду. И такую процедуру лучше повторить несколько раз, ведь контраст температуры благотворно сказывается на здоровье.

Критерии выбора купелей для бани

По правилам русской бани, после парилки следует окунаться в холодную воду. И такую процедуру лучше повторить несколько раз, ведь контраст температуры благотворно сказывается на здоровье. Это рекомендуется для усиления иммунитета, снятия стресса, а также общего укрепления организма.

Часто при бане устанавливают деревянную купель, но не все используют подобный сосуд, отдавая предпочтение мини-бассейнам. И зря. Деревянная купель отличается от стандартной конструкции, обложенной кафелем, многими преимуществами.

Особенности выбора деревянных купелей

Стремительное развитие бондарного ремесла позволило создать широкий ассортимент продукции для сауны и бани. Сейчас есть возможность подобрать купель, выполненную из таких материалов:

  • дуб. Ёмкость хорошо хранится на открытом воздухе. Её можно наполнять горячей водой с травами, именно в таких условия древесина отдаёт много дубильных веществ. Если в воде присутствует большой процент железа, то бочка может в скором времени потемнеть;
  •  лиственница. Это хороший выбор, тем более что стоимость изделия будет гораздо ниже, чем дубового. К тому же бочка из лиственницы практически не темнеет, её тоже можно разместить на улице;
  • берёза, липа и осина. Это менее подходящие материалы для изготовления купели, так как срок их эксплуатации гораздо ниже, чем у вышеописанных. Стоимость подобных изделий невысокая;
  • бук. Имеет схожие с дубом свойства, но такие конструкции стоят дешевле.

Огромной популярностью пользуются среди покупателей купели, созданные из кедра. Это обусловлено высокими качественными характеристиками и сравнительно невысокой стоимостью материала. Купели создают из кедровой сосны.

Это дерево считается настоящим лекарем, оно оказывает благотворное воздействие на все системы в организме благодаря выделению в воду большого количества фитонцидов. Жидкость приобретает роскошный аромат – она пахнет кедровым лесом.

Кроме благотворного воздействия на организм, подобный материал обладает высокими эксплуатационными характеристиками, а именно:

  • не гниёт;
  • не рассыхается;
  • не деформируется.

Поэтому среди бондарей кедр считается оптимальным вариантом для изготовления фитобочек, куплей и других изделий, которые применяются для оздоровления.

Важные аспекты

При выборе купели следует обращать внимание не только на габариты места, где предполагается её расположение. Играет важную роль количество людей, которые будут использовать одновременно конструкцию. Так, для 4–6 человек оптимальной считается купель диаметром 150 см. Если на это же количество людей выбрать конструкцию большего размера, то владельцев ожидают лишние затраты, т. к. понадобится больше времени для нагрева воды.

Следует сопоставить параметры купели с располагаемой площадью. Уделите большое внимание дизайну изделия, его форме. Учтите и тот факт, что вода в углах может застаиваться.

Сейчас в продаже присутствуют мобильные и универсальные купели, поэтому их можно расположить в любом помещении (закрытом или на улице). Подобную конструкцию можно купить в готовом виде или в разобранном, и собрать её у себя дома.

Преимущества купелей

Вода, настоянная в такой ёмкости, отличается богатым содержанием полезных микроэлементов. Ведь она насыщается веществами, которые присутствуют в определённой породе древесины. Процедуры купания помогут избавиться от многих заболеваний. Банные сеансы, которые сопровождаются окунанием в холодную воду, настоянную в купели, показаны при заболеваниях кожи, ослабленном иммунитете.
 

Источник: сайт FitoRodnik.ru


Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~qoYzi

Другие новости раздела

RSS
Критерии выбора купелей для бани
16.11.2017 / Саморазвитие
По правилам русской бани, после парилки следует окунаться в холодную воду. И такую процедуру лучше повторить несколько раз, ведь контраст температуры благотворно сказывается на здоровье.
Был лишний вес и испарился
16.11.2017 / Карьера и успех
Ни для кого не секрет, что чем уже талия у женщины, тем шире ее счастливая и уверенная улыбка. Борьба с лишним весом и целлюлитными образованиями - не в новинку для представительниц прекрасного пола.
Что приготовить на завтрак для повышения активности и бодрости
06.11.2017 / Саморазвитие
Так что те, кто регулярно пропускает завтрак, рискуют за год набрать несколько килограммов лишнего веса, а также заработать проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системой
Как почувствовать себя счастливым в любом возрасте: рецепты активного долголетия
29.09.2017 / Саморазвитие
Не секрет, что в современном обществе существует всемогущий культ молодости, тогда как старость в нем считается чем-то таким, чего нужно опасаться
Экспертиза Роскачества: какие джинсы не выдерживают стирки
22.09.2017 / Саморазвитие
Роскачество проверило все исследованные образцы на наличие недопустимых дефектов изготовления