Мармелад очищает сосуды от холестерина и токсичных веществ

696
1 минута
Мармелад очищает сосуды от холестерина и токсичных веществ

Всех, то следит за своим здоровьем, но не может отказаться от сладкого, врачи порадовали отличной новостью.

Как известно, специалисты давно доказали, что горький черный шоколад обладает полезными качествами для здоровья человека. Но совсем недавно диетологи выяснили, что помимо шоколада в свой рацион питания непременно стоит добавить и мармелад.


Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление мармелада очень хорошо помогает очиститься от скопившихся в организме токсичных веществ, которые могут привести к развитию онкологии и других серьезных заболеваний.

И вот совершенно неожиданно выяснилось, что мармелад был незаслуженно задвинут на самую последнюю строчку в списке полезных для здоровья продуктов.

По наблюдениям медиков употребление не только мармелада, но и "родственных" ему сладостей (конфитюр и джем), поможет оздоровить организм. Разумеется, если не увлекаться и не переедать.

Ученые Российской академии наук провели ряд экспериментов, доказывающих, что мармелад очень хорошо воздействует на работу ЖКТ.

Самое главное оздоровительное свойство мармелада в том, что он способен избавить организм от плохого внешнего влияния: очищает и выводит частицы тяжелых металлов, которые накапливаются в теле человека из окружающей среды.

Мармелад также отлично удаляет все плохие продукты распада, сопровождающие метаболизм, выводит желчь, опасный холестерин и токсины.

Из всего сказанного можно сделать очевидный вывод, что мармелад по своим полезным свойствам может успешно соперничать с шоколадом. Однако мармелад имеет большое преимущество - в нем содержится значительно меньше калорий, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...