Онлайн-шоппинг помогает в борьбе с депрессией

2582
1 минута
Онлайн-шоппинг помогает в борьбе с депрессией

Всем известно, что шопинг, хождение по магазинам, снимает напряженность и стресс. Ученые задались вопросом, помогает ли шопинг через Интернет расслабиться покупателям и можно ли таким образом бороться с депрессией.

Оказывается, можно и подтверждение этому – исследование индийских ученых. Интернет-магазины положительным образом влияют на настроение пользователей.

Каждый день мы испытываем стресс на работе – какой бы интересной и любимой она не была. Напряженный график, сидячий образ жизни приводят к развитию депрессии и гипертонии. Снизить стресс и поднять настроение помогут интернет-магазины.

В течение 6 месяцев ученые проводили опрос среди жителей мегаполисов Мумбаи, Дели, Пуна, Ченнай. Оказалось, в Индии услугами интернет-магазинов пользуется большинство жителей больших городов. Почти все опрошенные утверждали, что в конце рабочего дня просмотр товаров на веб-страничках является самым простым и доступным способом снижения стресса. 45% считают онлайн-покупки достаточно эффективным средством, помогающим отвлечься от ежедневных забот.

Если у человека регулярно наблюдается повышенное давление и депрессия, риск инфаркта, инсульта и даже почечной недостаточности растет. В процессе шоппинга в крови покупателей начинает выделяться так называемый «гормон любви», он же окситоцин. То есть, помимо поцелуев и объятий, выработку окситоцина стимулирует шоппинг. Отсюда вывод: регулярные покупки в онлайн-магазинах защитят вас от депрессии и гипертонии.

Материалы по теме "Чувства, эмоции"

Рекомендуем

Загрузка...